みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 小さき花の幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
愛のある丁寧な生活・体験ができる幼稚園
2023年02月投稿
総合評価とても満足しています。素晴らしいお友達やご両親も素晴らしい方が多く母子共に充実した日々を送れました。
方針・理念先生方がしっかりと園の方針を理解し、園児の教育に向き合っていると思います。特にモンテッソーリに力を入れて、お仕事の時間は幼稚園児とは思えない集中力で皆お仕事に向かっているのが印象的です。
先生縦割りの先生2人体制で、横断し、副園長先生や補助の熟練の先生が必要に応じて手厚く指導をしてくださっています。本当に些細なことまでしっかりと感じてみてくださり、感謝しかないです。
保育・教育内容モンテッソーリのお仕事について、特に充実していて、お仕事で作ったものは園児とは思えない完成度の高さです。
施設・セキュリティ園庭も広く、子供たちがのびのび遊べます。それに加え、基本的に鍵がかかっているのでセキュリティの問題ありません。
アクセス・立地良い立地だと思います。住宅地にあり、静かな環境で、駅からも園児でも歩ける距離で、自転車登園がするかたも多いですが、駅から歩く方も多いです。
幼稚園について-
父母会の内容年度の初めと終わりに、1時間程度、活動の紹介と振り返りがある程度です
イベントイベント行事は、宗教の行事に加えて、日本の四季にちなんだ行事をしっかりと丁寧におこなってくださっています。
保育時間延長保育や休日保育はありませんが、体操や英語の教室で15時まで預かりが可能な日もあります
幼稚園を選んだ理由縦割り教育とモンテッソーリのお仕事が魅力的でした。また園庭の広さと周囲の環境も大きなポイントでした。
試験内容親子面接、行動観察がありました。それほど身構えるものではなく、園の丁寧さや先生方の優しいお人柄が伝わる内容です。
試験対策3歳児として、特にお教室に行かずとも生活していたら大丈夫だと思います。
進路に関して-
進学先私立小学校
進学先を選んだ理由モンテッソーリを基軸としていますが、園では子供に合う進学先を考える父兄の方も多く色々なお話を園生活でも伺いました。我が家は家の方針と合致する、私立小学校を選びました。
投稿者ID:8940051人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
先生方がしっかりと園の方針を理解し、園児の教育に向き合っていると思います。特にモンテッソーリに力を入れて、お仕事の時間は幼稚園児とは思えない集中力で皆お仕事に向かっているのが印象的...
3.0
毎朝、きちんとしたごあいさつから始まり、先生方のご指導の下、こどもたちの言葉遣いが丁寧で、お行儀もよいです。遊ぶときは、思いっきりこどもらしく楽しく遊び、学ぶときは静かに自主的に真剣に学びます。発表や作品もすばらしいです。先生方のご指導の良さ、こどもの能力、才能の高さを感じます。保護者の意識も高く、...
近隣の幼稚園の口コミ