みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 小さき花の幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
卒園後もまた、行きたい幼稚園
2021年05月投稿
総合評価また、通わせたい。 お祈りの時間やモンテッソーリのお仕事の他に、園庭も広々としていた。 お預けの時間が短いのは人によって難点だと思う
方針・理念モンテッソーリとカトリック教育の元、自分を大切にして、人も大切にすることを学べた
先生先生は各クラスに2人いらっしゃり、どの先生も優しく、ときに厳しく見守ってくださった
保育・教育内容子ども達は朝の時間にモンテッソーリの仕事に取り組んでいた。自分の好きな事や興味のあることを選んでしているので、集中力がついたと思う
施設・セキュリティ門は2つあり、両方とも施錠がしっかりとされていた。 保護者はインターフォンを押して中にはいる。
アクセス・立地駅からも近く、閑静な住宅街の中にある。 土地柄か、車も子ども達が通るまで止まって待ってくれることが多い。
幼稚園について-
父母会の内容親の出番は普段の送り迎えに加え、宗教行事や保育参観があるが、どの家庭も協力的であった。
イベント運動会や遠足にくわえて、カトリックの行事があり、特にクリスマス発表会は盛大。
保育時間保育時間は月、火、木、金は8:30?14:00 水は8:30?11:30 親子の繋がりをとても大切にしているため、延長保育はない。
幼稚園を選んだ理由モンテッソーリ教育とカトリックの理念がしっかりとしているところ。
試験内容保護者を含めた親子面談とその後の子どもだけの考査があった。
試験対策子どもに任せる。 対策をしている家もあるが、あまり必要ない。
進路に関して-
進学先公立小
進学先を選んだ理由家から近い。
投稿者ID:754293 - 保護者 / 2013年入学
とても満足しています。素晴らしいお友達やご両親も素晴らしい方が多く母子共に充実した日々を送れました。
先生方がしっかりと園の方針を理解し、園児の教育に向き合っていると思います。特にモンテッソーリに力を入れて、お仕事の時間は幼稚園児とは思えない集中力で皆お仕事に向かっているのが印象的...
3.0
毎朝、きちんとしたごあいさつから始まり、先生方のご指導の下、こどもたちの言葉遣いが丁寧で、お行儀もよいです。遊ぶときは、思いっきりこどもらしく楽しく遊び、学ぶときは静かに自主的に真剣に学びます。発表や作品もすばらしいです。先生方のご指導の良さ、こどもの能力、才能の高さを感じます。保護者の意識も高く、...
近隣の幼稚園の口コミ