みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 白百合幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
温かい、楽しい、礼儀正しい幼稚園
2021年05月投稿
総合評価兄弟2人とも入園させたいと思うほど、素晴らしい幼稚園だったから。思い出が大切なものになる、良い経験を沢山させてもらった。
方針・理念モンテッソーリ教育が素晴らしい。先生方が皆優しくて、園児想い。礼拝や聖劇で礼儀作法から集団生活まで、きちんと学べる。
先生先生同士のコミュニケーションも取れていて、先生同士も仲が良い。園児想いで、子供を産んだ先生は我が子を入園させたがっている。
保育・教育内容モンテッソーリ教育が素晴らしい。礼儀作法をきちんと学べ、かつ手先を使う作業に力を入れているので、小学校で役に立つ。
施設・セキュリティ園庭も広く、子供たちが伸び伸びと遊べる。門の近くで常に受付に人がいて、外部からの侵入がないか目を光らせている。
アクセス・立地駅からも近く、周囲の住宅も昔から住んでいる、比較的高所得の人が多く、近所の協力も得られているようだ。
幼稚園について-
父母会の内容丁寧な説明が行われる、特に園長による講話は、とても意義深く、心に残る。卒園生の親でも頼りにするほどの園長だ。
イベントクリスマス会が最大のイベント。今はなくなったが、かつては夏山と冬山の合宿があった。今は園でのお泊まり保育になった。
保育時間延長や休日の保育は行っていない。基本、幼稚園の定時に送り迎えできることが、入園においては必須のじょうけんになる。
幼稚園を選んだ理由家が近いことと、知り合いが園の先生をしていて、話を聞いたところ、印象が良かったため。
試験内容面接があるが、基本的な受け答えができれば問題ない。カトリックの幼稚園だが、家の宗教も関係ない。
試験対策特にない。きちんとした言葉遣いを日頃から心がけていただけ
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由小学校は歩いて通えるところが良かったから
投稿者ID:752255 - 保護者 / 2014年入学
年長が下の子の年代の教育を担い、下の年代もそこで学ぶことで、寛容性、協調性、社会性を身に付けるというモンテソーリ教育がしっかり根付いているため。
幼稚園の雰囲気も良く、安心して預けられる。
先ほどの質問に同じです。
モンテソーリ教育が根付いており、その中で確りと寛容性、協調性、社会...
2.0
カトリックである事もあり、礼節、おいのり、モンテッソーリなどを取り入れていて、大人しくお利口な子が多い印象。
お受験率も合格率も高かったように感じた。
設備もとても綺麗。
ご家庭も裕福で身なりもしっかりした方が大多数。
ただ、やんちゃなタイプの子や上記に当てはまらない家庭への対応や評価はされに...
近隣の幼稚園の口コミ