みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 白百合幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
神様からの授かりものとして大切に育てる
2019年07月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園バスがないので、毎日子供と一緒に登園するので先生やお友達、父兄の方々と会うのですぐに打ち解けられ、初めは大変かなとおもったのですがとても良かったと思います。 年間を通して色々なイベントがあり、楽しい1年を過ごすことができます。 うちの子供たちが通っていた時には、夏と冬に合宿があったのですが、今はなくなってしまったようなので残念です。
方針・理念モンテッソーリ教育に力を入れています。 教会が隣接されており、神父様が保護者向けにひと月に1回講演してくださるようです。 毎日朝、お弁当の時間 お帰りの時間にお祈りをしています。子供達の心か穏やかになるようなきがします。
先生先生はとても元気な方が多く、毎日にこにこ笑顔で迎えてくれます。 何かあれば必ず、お帰りの際にお話ししてくださるので、心強いです。
保育・教育内容モンテッソーリ教育を導入しております。 池上スポーツクラブの先生がいらして下さり、室内で体操の授業があります。 外遊び、外でのスポーツが年間をとおしてないので活発な男子には物足りないのかなと思います。
施設・セキュリティ幹線道路に面した立地ですが、登園降園の際には門に先生が立ってくださるので安心できます。 セキュリティに関しても、園庭に入るには2つ目の門がありますので安全です。
アクセス・立地住宅街にあります。東急池上線 長原駅からは徒歩15分くらいです。 幹線道路が前にありますが、園の中にはあまり車の音が入ってこないように感じます。
幼稚園について-
父母会の内容学期ごとに保護者会があります。 新年度には自己紹介など一言づつがあります。
イベント年間をとおしていろいろなイベントがあります。 父の日運動会があり、お母様は園に行くことができません(お父様が参加できない場合は、お母様が参加可) 運動会が平日に行われます 夏と冬に合宿があったのですがなくなり、園でのお泊り保育になったようです
保育時間登園は9時~です。平日が14時降園 水曜だけ11時半降園 預かり保育 名称コスモス 17時まで
幼稚園を選んだ理由園がとても清潔で、先生方も清楚で品がある感じがしたので入園させたいと思いました。
試験内容入園試験として、簡単な果物の絵が描かれており名前を答えるといった感じの質問をされました。
試験対策特に対策はしなかったです
進路に関して-
進学先区内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立に行く方もたくさんおられましたが、小学校から電車に乗って時間をかけて学校へ行くことはしなくてよいと思っていましたので、公立の小学校を選びました。
投稿者ID:530740 - 保護者 / 2014年入学
年長が下の子の年代の教育を担い、下の年代もそこで学ぶことで、寛容性、協調性、社会性を身に付けるというモンテソーリ教育がしっかり根付いているため。
幼稚園の雰囲気も良く、安心して預けられる。
先ほどの質問に同じです。
モンテソーリ教育が根付いており、その中で確りと寛容性、協調性、社会...
2.0
カトリックである事もあり、礼節、おいのり、モンテッソーリなどを取り入れていて、大人しくお利口な子が多い印象。
お受験率も合格率も高かったように感じた。
設備もとても綺麗。
ご家庭も裕福で身なりもしっかりした方が大多数。
ただ、やんちゃなタイプの子や上記に当てはまらない家庭への対応や評価はされに...
近隣の幼稚園の口コミ