みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 若竹幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
とにかく遊ばせてくれる
2020年10月投稿
総合評価歴史ある幼稚園で、やり方も昔ながらのものなので、親としても自分が幼稚園の時にされていたやり方をそのまましていて、懐かしくもあり嬉しくもある
方針・理念とにかく遊びから学ばせるということで、思いっきり外で遊んでいる。子供らしい生活を送っている
先生先生方みなさんとてもよい雰囲気で明るい。園児全員の名前を覚えておりとても預けやすい
保育・教育内容自然の植物や虫からいろいろ学べているので、嬉しい。都内にいて珍しいと思う。ありがたい
施設・セキュリティ園庭の入り口には門がしてあるのの、鍵もすぐに外から開けられるので少し不安。暗証番号などにしてほしい
アクセス・立地住宅街の中にある幼稚園ですが、周りの方々も子供達の声が聞こえてとても喜んでいるようなので、安心できる
幼稚園について-
父母会の内容親同士の集まりや、PTAなどがないので、面倒なトラブルがなくとても楽です。
イベントコロナでイベントが無くなり、子供たちに何も体験させてあげれないと思っていたがらその中でも先生方か知恵を絞っていろいろと考えてくださった
保育時間平日は14時まで。火曜は13時まで。できれば1時間多く預かって欲しい
幼稚園を選んだ理由家が近いことが決めてでした。また、ルートに別れて集団下校をしてくれるので、親としても助かる
試験内容面接と集団行動でした。とくに、粗を探すわけではなく、その子の雰囲気を見ているだけでした
試験対策簡単な質問と音楽に合わせて踊る
感染症対策としてやっていること室内ではマスク。お弁当の時間は飛沫対策でアクリル。先生方も常にマスク。ほんとに感謝しかない投稿者ID:758056 - 保護者 / 2020年入学
窮屈な園行事は無く、子どもの健やかな成長を無理なく支えてくれる園です。
親が行事で忙しいようなこともなく、園でほとんど準備をしてくれ、本当に感謝しています。親同士の煩わしい付き合いもなく、園を悪くいう親御さんを見たことも聞いたこともありません。素晴らしい幼稚園です。
遊びを通して...
2.0
制服なし、給食なし、園バスなし。いわゆる3ない園です。
環境は悪くなく、ほぼ全入できるので、滑り止めにはいいかと。
地域的な問題があるのか、変わった家庭の方も在園していました。
宗教的勧誘をされる保護者もおりましたが、そういった事にはすぐ対応していただけます。
保育園上がりの園児も多く、登園の時にす...
近隣の幼稚園の口コミ