みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 蒲田保育専門学校附属幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
教育環境の整った幼稚園
2019年08月投稿
総合評価保育専門校の附属なので設備も充実しており、先生方はもちろん、学生のお姉さん達との交流も出来る園です。
方針・理念音楽や英語など専門家の先生を招いての授業があり、教育に力を入れています。子供の意欲も高めてくれています。
先生とても熱心な先生が多い印象です。学生のお姉さん先生たちもとても楽しんで子供達の面倒をみてくれています。
保育・教育内容小学校に入る前から勉強にも興味が持てるような、専門的な授業も取り入れているので、子供達の意欲が高まっている。
施設・セキュリティ住宅街にあり、落ち着いた環境です。附属高校等もあるのでセキュリティはしっかりしています。
アクセス・立地最寄り駅からも徒歩15分程度なので仕事の通勤前でも行きやすいです。バスのコースも沢山あります。
幼稚園について-
父母会の内容行事の予定や、普段の授業の様子などを確認しています。
イベントほぼ毎月イベントがあり、子供も楽しみに参加しています。附属校のお姉さん達とのイベントもあります。
保育時間登録をすれば朝8時からの保育も利用ができます。夕方は5時半までで、休み期間の預かり保育もあります。
幼稚園を選んだ理由附属校で、先生だけでなく沢山のお姉さん達とも交流出来る環境なので、色んな人との関わりが持てるという点が良いなと思いました。設備も充実しているのも決めてです。
試験内容親子面接があり、先生方とのお話でした。
進路に関して-
進学先区内の公立小学校に進む予定です。
進学先を選んだ理由小学校では、色々な環境のお友達と交流を持って欲しいと思い、公立小学校を選びました。
投稿者ID:560458 - 保護者 / 2017年入学
いじめなどはなく、みんなで仲良く遊ぼうと言うイメージ。年間行事もしっかりあります。年長さんは、夏にお泊まり保育があり、子供達だけで、幼稚園に一泊お泊まりをする行事がありました。その帰りは、子供達が少し大きくなったように感じます。
えいごで遊ぼうと言う時間があり、英会話をしてくれたり...
3.0
園長が変わり担任も副担任も専門卒の新任の先生が多く子供たちをキチンと見きれてなく、先生が把握しきれてないトラブルが増えた
自由にのびのびできる幼稚園のはずが、親の顔色を伺うような幼稚園になってしまった
親子で楽しめる行事が増えたのは嬉しいです
今までは若い担任の先生とベ...