みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> みちづか幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
鼓笛隊が有名な幼稚園
2021年09月投稿
総合評価他の幼稚園は知らないが、総合的には普通、可もなく不可もない。鼓笛隊が有名なので、運動会を楽しみにしている。
方針・理念鼓笛隊が有名で、様々なイベントに参加している。 年長は鼓笛隊の練習ばかりやっている。
先生よく見ていてくださっている印象。ただ、朝のあいさつをもう少しきちんとしてほしい。
保育・教育内容年長になると鼓笛隊の練習ばかりで、あまり学習はしていない様子。そこは不満である。
施設・セキュリティ保護者の入り口は施錠されておらず、セキュリティ面が心配。
アクセス・立地家から近いのでとても助かっている。周辺はガードレールもあり、子供は歩きやすいと思う。
幼稚園について-
父母会の内容コロナの影響で、今年は中止になってしまった。
イベント七夕祭り、運動会、おもちつき、発表会など
保育時間延長は朝8時から夕方17時30分まで一日600円、当日の朝申請
幼稚園を選んだ理由家から一番近かったから、帰りは先生が家の近くまで送ってきてくれるら
試験内容子供のみ面接
試験対策なし
感染症対策としてやっていること登園前に検温と体調不良の有無を名簿に記入し、玄関で消毒をする投稿者ID:799649 - 保護者 / 2021年入学
発育遅れの子供を受け入れてくれてサポートもしっかりしていただいてる素晴らしい幼稚園です。
子供との対話を大切にされており、子供の成長を促すようなサポートを理念にされているところ
通信簿の記入や状況の連絡等きっちりサポートいただいてます。先生方もしっかりされています。
...
2.0
鼓笛隊、組体操の指導が厳しいすぎる、長すぎることを除けばとても良いと思う。先生は指導力もあり、クラスは仲が良い。
イベントが多く親の出番も多いくかんじる。
先生方はフレンドリーで良いが、年長は鼓笛隊に力を入れすぎていて指導が厳しすぎる。年長は鼓笛隊の練習時間が、多いため遊ぶ時間が...