みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> みちづか幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
自分の事は自分でチャレンジさせてくれる園
2015年10月投稿
総合評価たくさんいる子供たちを一人一人をよく見てくれている。細かいことまで園の帰りに、会わなかった時はわざわざ電話まてかけてきてあった出来事を伝えてくれます
方針・理念自分で出来ることは自分で。をモットーに、自分で出来るように手伝いは少しだけして後は本人にやるように、見守ってくれます。
先生挨拶は一人一人丁寧にしてくださいます。新人の先生は見落としがあったり、失敗があったりもしますが、ベテランの先生に至ってはさすが!の一言です。
保育・教育内容とにかく長期休みの時の午前保育の始まりが早い!例えば冬休みが近づくと、12月の週末からもう給食やお弁当が終わり、週明けからは午前保育になります。 保育内容としては○曜日は体操、など色々な授業があり、いい経験になると思います。課外授業も充実していると思います。
施設・セキュリティ九時半を過ぎると園庭の門が閉められ、(顔が見える)インターホンを押して向こうが確かめてから鍵を解錠してくれるので園内は安全です。
アクセス・立地駅と駅の中間なところにありますが、たくさんの目印があり、わかりやすいです。遠いいお家はバスコースもあるので少し離れた場所から通う方もたくさんいます。
幼稚園について-
父母会の内容長いお休みの時などに集まりがあり、この時期に色々な経験をさせるチャンスです!と、各クラスの担任の先生から色々お話があります。
イベント冬のあまり外に行きにくい時期でも教室内で楽しく遊べる行事が色々あり、子供同士でお買い物ごっこや劇団の方を呼んで観劇を見たり、お餅つきや秋の遠足など、さまざまな行事があります。
幼稚園を選んだ理由自宅から一番近くにあり通いやすい所が良かったので。
試験内容絵本を開き、おさるさんはどこにいるー?などの質問をされます。
試験対策そこまでお高くとまっている幼稚園ではないので、難しいことは質問されません。
投稿者ID:1632322人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
発育遅れの子供を受け入れてくれてサポートもしっかりしていただいてる素晴らしい幼稚園です。
子供との対話を大切にされており、子供の成長を促すようなサポートを理念にされているところ
通信簿の記入や状況の連絡等きっちりサポートいただいてます。先生方もしっかりされています。
...
2.0
鼓笛隊、組体操の指導が厳しいすぎる、長すぎることを除けばとても良いと思う。先生は指導力もあり、クラスは仲が良い。
イベントが多く親の出番も多いくかんじる。
先生方はフレンドリーで良いが、年長は鼓笛隊に力を入れすぎていて指導が厳しすぎる。年長は鼓笛隊の練習時間が、多いため遊ぶ時間が...