みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 光明幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子どもたちがのびのびと学び遊べる園
2019年11月投稿
総合評価親の出番がもう少し少なくなればありがたいが、教育方針や円の雰囲気には満足している。子供が毎日楽しかったと報告してくれているので満足。
方針・理念自然の中で学べることが多い。教育面でもしっかりしている。少し親の出番が多いのが欠点
先生ほめる、しかる、しっかりと教育してもらっているようん感じる。子供が先生のことを大好きというから
保育・教育内容園庭ではのびのびと遊べ、英語や絵画は専門の先生が来て教えてくれ、子供にいい刺激になっている。
施設・セキュリティ通園時間以外はインターホンで中から開錠してもらうようになっているので安心している。
アクセス・立地住宅街にあって少し道幅が狭いところではあるが、自宅から徒歩数分で通えるのがありがたい。
幼稚園について-
父母会の内容妻が行っているので内容はよくわかっていない。
イベント遠足、音楽会、お遊戯会、運動会、もちつき他
保育時間18時まで延長保育をやっているので、いざというときに助かる。1時間500円、2時間800円、3時間1000、15時以降はおやつ付き。
幼稚園を選んだ理由自宅から近い。園長先生が積極的に教育現場に参加されていること。
試験内容簡単な面接。自分の名前、絵を見てなんの絵かを答える。何をして遊ぶのが好きか。
試験対策何もしていなかった。
投稿者ID:6233711人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
ほめる、しかる、しっかりと教育してもらっているようん...