みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 光明幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
細かいところも見てくれる園だと思う
2015年09月投稿
総合評価子供たちに自分の意思で考えたことを自主的にやらせる雰囲気があり、いろいろなことをのびのびやらせてくれていると思います
方針・理念仏教の理念をもとに手を合わせ拝むことも取り入れています。子供自身に仏教の精神がわからないながらも、なんとなく入っているようです
先生毎朝先生による徒歩での送り迎えもあり気持ち良く挨拶してくれます。若い方が多く園全体に活気があります。
保育・教育内容延長保育、お預かりもありますがもう少し長く、回数も多いと助かるかな。有料なのでもう少し安くなればとも思います。
施設・セキュリティセキュリティは完備されていますが、保護者も出入りすることが多く他の園と比べると緩いかもしれません。
アクセス・立地周りは住宅地、治安の面では心配ないと思います。基本徒歩、自転車での通園なので周辺地域の方の入園がほとんどです。
幼稚園について-
父母会の内容園、先生からの話、行事の準備、手伝い
イベント七夕お遊戯会、運動会、お遊戯会、作品展、バザーなど
幼稚園を選んだ理由近いからという理由から、見たところいい雰囲気だったため
試験内容試験というよりもどんな子か入ってくるかの確認のようなもの
投稿者ID:1376161人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
親の出番がもう少し少なくなればありがたいが、教育方針や円の雰囲気には満足している。子供が毎日楽しかったと報告してくれているので満足。
自然の中で学べることが多い。教育面でもしっかりしている。少し親の出番が多いのが欠点
ほめる、しかる、しっかりと教育してもらっているようん...