みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 光輪幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
親も参加型幼稚園だと思います。
2021年06月投稿
総合評価親によっては、5点という人もいると思います。親の顔を先生たちは見て対応しているのかな?と感じることが度々あります。私は、3点です。早く卒園させたいです。
方針・理念先生たちが子供に対してどのような接し方をしているのかいまいちわかりません。長男を入園させたときは思わなかったことが、長女を入園させたとたん疑問へと変わりました。
先生出来ない子に対して、もう少しアドバイスがほしい。親にもアドバイスをもらえたら嬉しい。
保育・教育内容光輪幼稚園は、自分で出来るようになることを教育目標にしているみたいですができない子にも手を差し伸べてほしい。
施設・セキュリティ一応、お迎えカードはありますがなくても入れます。毎回確認してもらった方がいいです。
アクセス・立地商店街よりも少し奥まったところにあります。自転車がないと徒歩での移動は大変です。
幼稚園について-
父母会の内容今は、コロナ流行でありませんが、コロナ以前は親同士の会合がかなりありました。ママ同士協力させようとする幼稚園方針みたいです。
イベント親も参加型のイベントや行事が多いです。コロナ前は、バザーや運動会など保護者も手伝いをしながら参加するという感じでした。
保育時間通常保育は、9時~14時半までです。早朝預かりが8時からあります。14時半以降は預かり保育で17時半まで預かってくれます。
幼稚園を選んだ理由残っているところが光輪幼稚園しかありませんでした。なので、見つけたときはかなり助かりました。
試験内容子供は親とは別室で様子を見られます。そのあと、親と子の面接がありました。
試験対策自分の名前と親の名前を練習させていきました。答えられなくても全然大丈夫でした。
進路に関して-
進学先家の近所の公立小学校
進学先を選んだ理由家の近所だから
投稿者ID:755316 - 保護者 / 2014年入学
とにかく先生方の人柄が良くスタッフの皆さん同士の連携も取れているようで、安心です。バスの運転手さん、事務の方々もとても丁寧です。
一人一人を大切にしてくださり、職員みなさん優しく良心に溢れた方ばかりです。バスの運転手さんも子供の名前を覚えて呼んでくれて感動しています。
...
3.0
先生たちが子供に対してどのような接し方をしているのかいまいちわかりません。長男を入園させたときは思わなかったことが、長女を入園さ...
近隣の幼稚園の口コミ