みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 光輪幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
子供がのびのびと生活できる
2019年08月投稿
総合評価毎年いろいろな行事があり、子供達にいろいろな経験をさせてあげられる幼稚園です。仏教の幼稚園の為、挨拶や感謝の気持ちを大切に教えているのも子供にはいいです。 先生達も皆今日1日の子供の様子をしっかり見ていてくれるので安心です。
方針・理念仏教の幼稚園の為、感謝の気持ちや挨拶をしっかりさせていること、のびのびと教育している点がいいと思う。
先生先生達はみんな明るく、元気いっぱいの方が多いです。 子供の様子を細かく見ていてスゴいと思う。
保育・教育内容さまざまな行事があるため、子供にいい経験が出きる。 子供ものびのび園生活を送っている
施設・セキュリティセキュリティはごく一般的な感じだと思う。園に入るときは先生に門を開けてもらわないと入れない。
アクセス・立地家から少し遠い為に歩いて行くには少し時間がかかる。登園バスがあるため子供の登園には問題はない。
幼稚園について-
父母会の内容毎月のように行事があるため月に最低一回は幼稚園で集まりがある。
イベント春はバザー、夏は夏祭り、年長さんはお泊まりキャンプ冬は発表会に餅つきとたくさん楽しい行事があります。
保育時間延長保育は夕方5時半くらいまで、休日保育はありません。 夏休みは特別な保育はあります。
幼稚園を選んだ理由仏教の幼稚園ということが一番の決めてでした。子供に挨拶や感謝の気持ちを持たせたいと思って決めた。
試験内容試験は特になし。軽い面接がある程度。
試験対策面接時に自分の名前が言えるようにした。
進路に関して-
進学先区立小学校
進学先を選んだ理由近くにあるから
投稿者ID:561473 - 保護者 / 2019年入学
とにかく先生方の人柄が良くスタッフの皆さん同士の連携も取れているようで、安心です。バスの運転手さん、事務の方々もとても丁寧です。
一人一人を大切にしてくださり、職員みなさん優しく良心に溢れた方ばかりです。バスの運転手さんも子供の名前を覚えて呼んでくれて感動しています。
...
3.0
親によっては、5点という人もいると思います。親の顔を先生たちは見て対応しているのかな?と感じることが度々あります。私は、3点です。早く卒園させたいです。
先生たちが子供に対してどのような接し方をしているのかいまいちわかりません。長男を入園させたときは思わなかったことが、長女を入園さ...
近隣の幼稚園の口コミ