みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 光輪幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2008年入学
のびのびした幼稚園です
2015年03月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価しっかりと基礎を教えてくれ、挨拶などは特に熱心に教えてくれました。先生も親身に相談に乗ってくれるし、卒業後も交流があったりします。
方針・理念仏教の幼稚園なので、どのような行事の時にでもお祈りをします。ただ、そのお祈りが子供達の生活に影響を与えるので規則正しくなります。
先生若い先生が多く、担任の先生以外ともフラットに接する事ができます。何か起きた時はなんでも相談にのってくれます。
保育・教育内容進学のための幼稚園ではないものの、学力は高めなので進学する園児も多いですし、評判も良い幼稚園なので小学校受験には比較的有利かと思います。
施設・セキュリティセキユリティは特になさそうな感じで、オープンです。ただ震災時には迅速な対応をしてくれたのである程度信頼はできると思います。
アクセス・立地どこの駅からも若干遠いので便は悪いです。自転車で通わせてたり、幼稚園のバスで通う園児がほとんどです。
幼稚園について-
父母会の内容役員になるとかなり負担になります
イベント運動会やキャンプファイヤーなどがあります
幼稚園を選んだ理由先生が非常に親身に相談に乗ってくれたからです
試験内容面接が主です。そこまで難題は出してきません
試験対策ごく一般的な教育をしていれば受かるでしょう
投稿者ID:106560 - 保護者 / 2008年入学
とにかく先生方の人柄が良くスタッフの皆さん同士の連携も取れているようで、安心です。バスの運転手さん、事務の方々もとても丁寧です。
一人一人を大切にしてくださり、職員みなさん優しく良心に溢れた方ばかりです。バスの運転手さんも子供の名前を覚えて呼んでくれて感動しています。
...
3.0
親によっては、5点という人もいると思います。親の顔を先生たちは見て対応しているのかな?と感じることが度々あります。私は、3点です。早く卒園させたいです。
先生たちが子供に対してどのような接し方をしているのかいまいちわかりません。長男を入園させたときは思わなかったことが、長女を入園さ...
近隣の幼稚園の口コミ