みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 光輪幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
安定感のある幼稚園かと
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価仏教系の幼稚園ってどんな感じかと思いましたが、礼儀作法などをきちんと教えてくれてよいことだと思っています。
方針・理念園内の通常保育に加え、園外のイベントがちょこちょこと行われ、子どもの教育によい刺激があると思っています。
先生他の幼稚園と比較したことはありませんが、子どもは楽しそうに通っているので安心しています。がんばっているのでは?。
保育・教育内容通常の教育内容は申し分ないと思います。ただ、夏休みや春休みのお預かりなどプラスアルファの部分の充実が図られるともっとよいかと。
施設・セキュリティ園舎は少し古めですね。今新しい園舎を建て替えているそうですが、完成するまでは少し時間がかかりそう。
アクセス・立地住宅街の中にあるので特段立地が悪いとは思いません。送迎も充実していますし、特段問題ないかと。
幼稚園について-
父母会の内容学期ごとに行われている。
イベント運動会や遠足のみならず、月に1回くらいイベントがあり、子どもが楽しみにしています。
幼稚園を選んだ理由少人数で先生がきちんと目が届くから
試験内容試験というよりは簡単なアンケートのようなもの
試験対策特別なことは何もしませんでした
投稿者ID:102713 - 保護者 / 2013年入学
とにかく先生方の人柄が良くスタッフの皆さん同士の連携も取れているようで、安心です。バスの運転手さん、事務の方々もとても丁寧です。
一人一人を大切にしてくださり、職員みなさん優しく良心に溢れた方ばかりです。バスの運転手さんも子供の名前を覚えて呼んでくれて感動しています。
...
3.0
親によっては、5点という人もいると思います。親の顔を先生たちは見て対応しているのかな?と感じることが度々あります。私は、3点です。早く卒園させたいです。
先生たちが子供に対してどのような接し方をしているのかいまいちわかりません。長男を入園させたときは思わなかったことが、長女を入園さ...
近隣の幼稚園の口コミ