みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 六郷幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
幼稚園らしい幼稚園です
2018年08月投稿
総合評価通園バスや、保育後の課外活動が充実していて通いやすい園です。預かり保育が安いので、助かります。先生のレベルにムラがあるのはどこの園でも同じだと思いますが、その面はあります。先生の入れ替わりが多く若い先生の比率は高いと思いますが、これもどの園も同じと思います。イベントは充実していて楽しいです。園の人数が多いので、少し子どもを追うのが大変な位です。英才教育というより、のびのび育てたい人向けだと思います
方針・理念のびのびと育てる方針の園。それはその通りの感じ。一人ひとりを英才教育するという感じではなく、一般的な幼稚園という感じ。
先生ベテランの先生はとても気がついて、良い教育やしつけをしてくれる。若い先生はそこまでの気配りはできていない人もいる。担任によって指導内容の充実具合は異なる。これはどこの園も同じと思う
保育・教育内容一般的な昔ながらの幼稚園の教育内容だと思う。教育熱心というわけではなく、しつけが厳しいというわけでもない。
幼稚園について-
父母会の内容特段、面倒な付き合いの濃いものは少ない。
イベント遠足や、ディズニーランドへのバス遠足、お泊り保育、盆踊り、体育会、餅つき、お遊戯会など、一般的な幼稚園の内容
幼稚園を選んだ理由近くて、バス通園もあり、雨の日でも通いやすい。引越したかばかりで、受入してくれる園がない中、マンモス園なので受入れてもらえた。
試験内容試験はない。簡単な面接を先生と行い、会話が成立するかを見られていた
試験対策入園試験はなかったので、対策は不要です。
投稿者ID:458114 - 保護者 / 2015年入学
先生は若くてギャルみたいだけどしっかりした言葉遣いだししっかりしている。安心して預けられる。手作りのものを作ってくれた
お遊戯会などの行事が熱心。衣装は先生が作ってくれる。 行事があるごとに先生が手作りで色々作ってくれた
運動会の組体操は熱心な指導。先生はとても厳しく指...
2.0
六郷神社の中にある幼稚園なので神社参拝をする時のマナーなどは学べていいかなと思う。若い先生が多い印象だが、一生懸命にやってる印象。
何に力を入れているか分からないという印象である。とにかく新卒の若い先生が多いと思う。
新卒の若い先生が多いと思う。いつも笑顔で話しやすく、...
近隣の幼稚園の口コミ