みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 糀谷幼稚園 >> 口コミ
糀谷幼稚園 口コミ
2020年11月投稿
総合評価子供がのびのびと勉強できて、遊びもできるのでよい環境だと思います。素晴らしいアイデアでよいと思います。
方針・理念幼稚園児の年代に合った教材でよいカリキュラムが素晴らしい。とても勉強になると思います。
先生子供に合った教育指導で素晴らしいと思います。子供のためになってよいと思います。 素晴らしいと思います。
保育・教育内容子供に基本的なことを教えてくれます。子供のために積極的に指導してくれるので助かります。
施設・セキュリティ子供がのびのび遊べる広場があるのでよいです。セキュリティも普通に良いと思います。
アクセス・立地駅から遠いですが、近所の人は自転車で通園するので問題ないと思います。学校の近くでよいと思います。
幼稚園について-
父母会の内容遠足や運動会を親子で楽しめます。子供の様子も見れて良い機会です。
イベント盆踊り、運動会、餅つきなどがあり楽しめます。
保育時間9時から14時までやっています。水曜日は9時から11時です。
幼稚園を選んだ理由近所にあることで便利で使いやすいと思います。素晴らしいアイデアでよいと思います。
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由素晴らしいアイデアでよいと思います。便利で使いやすいと思います。
感染症対策としてやっていること消毒など徹底しているので安心です。施設の消毒がよくできていると思います。投稿者ID:694471 - 保護者 / 2014年入学
2018年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価小さい幼稚園で子供達はのびのびと過ごせていました。
お勉強、体操も楽しんで参加していました。
親子参加も多く園の様子を見る機会もあり安心でした。 -
方針・理念お勉強の日もあり、幼稚園で年齢に合った教材で教育してくれました。
自分で考える力も養えたと思います。 -
先生少し厳しい部分もありましたが、子供に合う指導をして下さりました。
ベテランの先生も若い先生も気軽に声をかけられる雰囲気でした。 -
保育・教育内容時間や決まり事はきちんと守れるように指導してくれます。
ピアニカもできるまで力を入れて教えてくれます。
幼稚園について-
父母会の内容遠足、参観日は親子で楽しく過ごすことができます。
幼稚園での子供の様子が見れてとてもいい機会です。 -
イベント盆踊り、運動会、お遊戯会、お店やさんごっこ、お餅つきなどあります。
保育時間朝9時から14時まで
水曜は9時から11時
朝、通常保育後の延長保育もあります。
試験内容子供の面接がありますが、難しいものではありません。
試験対策特になし。
投稿者ID:447898 - 保護者 / 2014年入学
2021年05月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価進学先の小学校がバラバラになってしまったりしてしまうが、中学校ではまた同じ学区域なので、またお友達になったりできると思う。先生たちが、優しく一生懸命なのでいいと思います。
方針・理念園長先生が、しっかりと子供を褒めてくれたり、怒ってくれたりしている。メリハリがきいていて、信頼できる。
先生どの先生も明るくて、疲れた顔をしていない。もちろん疲れたりしているのだろうけど、しっかりと子供達の前で出さないところもいいと思う。
保育・教育内容子供の自立を促す、教育するような感じがすごく伝わる。子供達も楽しんで取り組みができていると感じる。
施設・セキュリティセキュリティは正直厳しくなく、甘めかなと思う。けれど、窓が入口に対して開けているので、誰が来たかすぐに分かる。
アクセス・立地すぐ隣に中学校があり、運動会などの時に使わせてもらっていて、地域的に協力してもらっている感じがする。 園庭が狭いので、イベントごとは混雑する。
幼稚園について-
父母会の内容回数はわからないですが、定期的にやっていると思います。係なども分担になると思います。
イベント遠足なども出かけたりしています。子供縁日や、お店屋さんごっこ?などもあります。
保育時間時間帯や料金などは詳しくは分かりませんが、延長保育は事前申請だったと思います。休日保育は対応していないと思います。
幼稚園を選んだ理由実家や、自宅からも近くて、なにかあった時のフォローや、対処が早いと思ったからです。
進路に関して-
進学先区内の小学校
進学先を選んだ理由公立学校で、学区域がそこだったから
投稿者ID:752523 - 保護者 / 2014年入学
東京都大田区の評判が良い幼稚園
このページでは、糀谷幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「糀谷幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。