みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 北糀谷幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
こどもがのびのび通える
2020年10月投稿
総合評価割りと色々な行事を行ってくれる園です。家庭ではなかなかできないイベントをしてくれるので、こどもも喜んでくれます。
方針・理念ひとりひとりの個性を大切にしている。こどもが成長できるような行事が色々あるように思う。
先生しっかりとした先生が多く、こどもをやさしく見守ってくれる。降園時はこどもの名前をよんで挨拶してくれる。
保育・教育内容餅つきや独楽回し、カルタなどの伝統的な行事を行ったりしている。年中になると外国人講師による英語の授業がある。
施設・セキュリティ施設は新しくはないが、どこもきれいにしている。外から園庭が丸見えということもないので、安心して通わす事ができる。
アクセス・立地住宅街の中なので自転車の停めるスペースが少ない。 駅、バス亭からも少し距離がある。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は入園、進級時の始め頃あり、自己紹介をしたり幹事を決めたりします。個人面談は年2回ほど。
イベント年少は親子遠足や親子体操などがあります。他は芋掘り遠足や園での田植え・稲刈りの体験、年長になるとお泊まり保育があります。
保育時間保育時間は9時10分~2時迄で、朝と2時~5時までの預かり保育(有料)があります。
幼稚園を選んだ理由こどもの個性を大事にしているところと、園の雰囲気・環境が良いので入園を決めました。
試験内容入園考査があり、保護者が先生と面談する感じです。こどもは特にすることはないです。
試験対策こどもの試験はないですが、保護者は希望動機を聞かれたりするので、園の理念などを覚えておく方が良いと思います。
感染症対策としてやっていること本格的に保育が始まったのは6月から。マスク着用で、毎朝検温し体温表を登園時に提出している。近隣の学校で感染者が出た場合は、弁当中止で午前保育。投稿者ID:679370 - 保護者 / 2019年入学
通園バスがあり、通園が便利である。給食がある。延長保育もあり、遅くまで保育してくれる。英語の授業があり、ネイティブの先生が教えてくれる。
英語の授業があり、ネイティブの先生がしっかりと教えてくれる。先生も子供のことを良く観察してくれるので、安心感がある。
英語の授業があ...
3.0
スポーツも、音楽も、勉強も、園児の負担にならない程度の程よい取り組みで、総合的なバランスとしては良いのではないかと思う。自由過ぎず、かといって、厳しすぎず。良くも悪くも普通といった評価になります。
スポーツの指導は、体操教室の先生が指導するしてくださり、卒園生は比較的スポーツに長け...