みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 北糀谷幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
伝統を守りしつけのしっかりした園です。
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価親が参加できるイベントが多くなってます。工作などの作品もよく作ってもってかえってきます。学習発表会では、先生たちが力を合わせて、子供たちにしっかりと教えてくれます。歌、踊り、ハンドベル、劇など毎年違った演技を見せてくれます。先生達もやさしい人が多いです。
方針・理念集団生活の中で、さまざまな学びやしつけを教えてくれています。毎年のイベントはほぼ決まってますが、それが伝統となりすべての世代の子達に浸透していると感じます。
先生園い行くと先生達が笑顔で挨拶をしてくれます。もう少し厳しくでもよいと思うときはありますが、基本的にやさしい先生が多いです。
保育・教育内容スポーツクラブの先生と体を動かしたり、ネィティブスピーカーの英語の先生が教えてくれたり、さまざまな教育を受けることができます。
施設・セキュリティ門の戸締りはしっかりしており、バスの運転の先生が見張ってくれているので、安心して子供たちを預けることができます。
アクセス・立地駅からは少し遠く、自転車・バスがないと少し行きにくいです。自転車の人は雨が振ると少し大変です。運動会も近所の小学校のグラウンドを借りて行うので、もっと園庭が広いとうれしいかも知れません。
幼稚園について-
父母会の内容母の日参観、父の日参観、学習発表会などを見に行けます。
イベント遠足、芋ほり遠足、田植え経験、運動会、学習発表会などがあります。
幼稚園を選んだ理由一緒の園に行く友達がいたこと、制服などのお下がりがもらえたから。
試験内容面接にて志望動機、通園方法(時間)などが聞かれます。
試験対策すでに通っているかたにどのような質問がされたか聞きました。
投稿者ID:1063193人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
通園バスがあり、通園が便利である。給食がある。延長保育もあり、遅くまで保育してくれる。英語の授業があり、ネイティブの先生が教えてくれる。
英語の授業があり、ネイティブの先生がしっかりと教えてくれる。先生も子供のことを良く観察してくれるので、安心感がある。
英語の授業があ...
3.0
スポーツも、音楽も、勉強も、園児の負担にならない程度の程よい取り組みで、総合的なバランスとしては良いのではないかと思う。自由過ぎず、かといって、厳しすぎず。良くも悪くも普通といった評価になります。
スポーツの指導は、体操教室の先生が指導するしてくださり、卒園生は比較的スポーツに長け...