みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 瑞穂幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
個人を尊重した自由な園風
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園風がよいので素直な子が育つ。また、のびのびと発言させることも行っているので、みんな元気。また、みんなが笑顔で助け合う園風もある。
方針・理念自由や個人意思を尊重している。自由の中にも規律を設けて、神社を運営しているバックグラウンドも最大限に生かしている。毎朝、帰宅時と、神様へお礼する習慣もある
先生先生は明るいが多少個性が強すぎる。しかし、いつも楽しく笑顔は絶やさないので、子供にもいい影響がある。子供も現に、笑顔が非常に多くなった。
保育・教育内容もっと運動的な項目を増やしてほしい。また、スポーツを延長保育で行ってくれると非常にうれしい。そうするとさらに幼稚園も発展し、相乗効果があると思う。
施設・セキュリティ周辺が住宅街で問題ない。今まで、そのような事件や、懸念すらあったことがないため、セキュリティは万全だと思われる。ただ、念には念を入れて、警備会y里の契約等も考えてもよいと思う。
アクセス・立地アクセスは悪いかな。駅から遠く、バス亭にも距離があり、自転車や車の駐車場もないため、少し不便。ただ、近隣の人はバス送迎があるので、そんなに気にならないが、イベント時に不便。
幼稚園について-
父母会の内容担任からの普段の子供の様子の報告。
イベント運動会、発表会、作品展
幼稚園を選んだ理由雰囲気がよかったから。
試験内容質問への対応と協調性の確認
試験対策なにも行わずに、普段通りに徹した
投稿者ID:517471人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2010年入学