みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 瑞穂幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
素直に育ててくれる自由な幼稚園
2015年10月投稿
総合評価個性を非常に大事にした教育方針を立てているように、外からは見える。また、先生がいつも笑顔でいることが多く、楽しそうだから
方針・理念自由闊達に教育するという方針が随所に表れている。また、子供たちに笑顔が多いのが、それを物語っている証拠だと思う。
先生いつも笑顔の先生が大半で、いつも朗らかな感じがあるからよい。また、あいさつも元気良くしているので、子供も自然と元気良くなる。
保育・教育内容劇ではみんなが主役をできるようにしていたのが印象的ではあるが、それよりも他のやり方があるようにも思うので何とも言えない。
施設・セキュリティ防犯には過度に熱心ということはないと思う。ほかの幼稚園と大差ないのではないかと思うが、ほかの幼稚園を知らないので、何とも言えない。
アクセス・立地立地が駅から遠く、バス停からも距離があり、多少不便である。また、住宅街の細い路地に面した立地であり、他への移転ができればよいと思う
幼稚園について-
父母会の内容参加したことがないのでわからない。
イベント運動会、発表会、作品展、演劇
幼稚園を選んだ理由近かったからと、程よい人数であったため。
試験内容自分の名前を言わせることくらいで大して気にする内容ではない。
試験対策何もしていない。しなくて良いと思う
投稿者ID:1629813人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学