みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 藤美幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
標準的な良い幼稚園です。
2021年06月投稿
[方針・理念 3| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価季節ごとの行事や移動動物園なと、イベントの頻度は子供や親の負担にもならない程度で丁度良いという感じでした。
方針・理念挨拶など社会性を身につけることに対して力を入れられていた印象です。朝は園の門に園長先生が立って挨拶をされています。
先生若い先生からベテランの先生まで色々な世代の先生が在席していたのが、良かったです。
保育・教育内容ネイティブの先生による英語学習や専門の先生による体操の時間など、子供は楽しんで学んでいたようです。
施設・セキュリティ防犯面では、朝は門の前で立ち番の先生がいて、それ以外の時間は、鍵が掛けられます。
アクセス・立地住宅街にあり園庭は決して広くはないですが、道を挟んで小学校があり運動会はそこで行われました。
幼稚園について-
父母会の内容夏祭りでは、多くの父兄がお手伝いに参加されています。参加者が多い分、一人ひとりの負担は軽かったように思えます。
イベント大きなイベントは、運動会に発表会。園児別け隔てなく、皆が主役といった感じで親子で楽しめました。
保育時間開所時間は、9時からだと記憶しています。
幼稚園を選んだ理由家から近いことが、一番の決めてでしたが、園の規模、先生の雰囲気も良く、入園して良かったと思います。
試験内容親子面接で、当たり障りのないことを親子ともに聞かれました。
試験対策挨拶と簡単な自己紹介。
進路に関して-
進学先区立の小学校。
進学先を選んだ理由家から近かったため、また経済的理由からです。
投稿者ID:756335 - 保護者 / 2014年入学
子どもがすくすく育ちます。また、園の雰囲気もいいため子どもは園に行くことが楽しみで帰ってくると毎日楽しかったと報告してくれます
休みも少なくしっかりしているイメージです。言葉が正しいかわかりませんがとても古風で素晴らしいと思います
関わる機会がないのでイメージがあまりな...
3.0
預かり保育に関しては、働いているママには不向き。夏休みや春休みなどは長期間預けられないので、なかなかちゃんとは働けない。
子どもの自律に力を入れており、自分のことは自分でやらせるように徹底しています。そのため、元気に挨拶のできる快活なこどもが多いです。
先生はどの先生も...