みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 大森みのり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
子供に合った幼稚園選び
2021年09月投稿
総合評価イベントも充実していて、子供たちは元気に登園し、園生活を楽しんでいます。先生方も子供達の事を考えてくださり、良い環境です。
方針・理念自然遊びを大切にしており、園庭遊具や遊ぶ場所が充実していて、子どもにとって、良い環境作りをしている。
先生若い先生が多いが、みんなし、しっかりとしていて、子供たちに向かって、元気に挨拶をしてくる。
保育・教育内容静と動の活動をしっかりと分け、子供たちに伝えてくれている。メリハリがついていて良い。
施設・セキュリティ警備の方が幼稚園の門に立っていてくれているので、幼稚園に関係のない人は中には入れないようになっている。
アクセス・立地バス停が近くにあり、周りに佐伯山もあり、緑豊かである。駅には近くないので少し不便かもしれない。
幼稚園について-
父母会の内容ほとんどありませんので、全く負担ではありません。
イベントお楽しみ会、いもほり、園外保育など楽しいです。
保育時間働く保護者の方が多いので、朝7時?18時まで預かり保育があります。
幼稚園を選んだ理由子供が生き生きと楽しく園生活が送れる幼稚園だと感じたからです。
試験内容入園面接として、親子での面接がありました。
試験対策子供の名前が言えるように練習しました。
感染症対策としてやっていること登園前の体温測定、消毒など、必ず行っているので、安心して預けている。投稿者ID:800059 - 保護者 / 2021年入学
園庭に緑が多く、泥遊びや砂遊び、水遊びなど公園に行かなくても目一杯外遊びができる。木の実や虫の観察など自然に触れる機会が多い。
四季を感じ、自然を感じ、伸び伸びとたくましく育てようというのが良く伝わって来る。英語や体操、造形など教育の分野にも新しい風を入れたりと進化が見られる。
...
2.0
もし次に子どもをこの園に入れたいか?と考えると入れない方が有力である。園側の考え方が変わりつつあるようで、行事が縮小され、各経費も高い。ケガをした子や、家庭の事情で休園したいと申し出た保護者にも冷たい。
入学した時点の園の行事や保育料にその他の経費などが変わってしまっていて、行事の...