みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 大森みのり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
ぜひ見学に行ってください良い幼稚園です
2020年01月投稿
総合評価子供2人を卒園させました。あの頃の思い出は、今でも忘れません。園長先生、諸先生に感謝しかありません
ありがとうございました。 -
方針・理念森の中にあるような素敵な幼稚園です!
仏教が教育の軸ななっています!
少し遠くても、通園して良かったです -
先生毎月、日記を貰えます
先生の愛情がつたわってきます。どの先生もとても優しく、園長先生がとてもいい方です -
保育・教育内容遠足やお泊まり保育など、屋上にプール、畑、転んでも痛くない園庭、安全性の高い遊具どれもすばらしいです!
子供用の便座は温かいものを導入したのは、たいへん早い時期でした -
施設・セキュリティ万全です。バスの運転手さんも数名おりますし、常に園児の安全を最優先にしています!
アクセス・立地素晴らしいです!ぜひ見学に行ってください。絵本の部屋や園庭のふかふかは、驚くと思います
幼稚園について-
父母会の内容バザーや運動会、楽しい行事のさんか、父母懇親会も楽しかったです
イベントバザー、運動会、懇親会、そうえんをいわうかいなどなど
保育時間あります。延長保育をしっしてますよ。便利でした
幼稚園を選んだ理由あちこち見学にいったなかで、いちばんのようちえんでしたので、えらびました
投稿者ID:612886 - 保護者 / 2014年入学
園庭に緑が多く、泥遊びや砂遊び、水遊びなど公園に行かなくても目一杯外遊びができる。木の実や虫の観察など自然に触れる機会が多い。
四季を感じ、自然を感じ、伸び伸びとたくましく育てようというのが良く伝わって来る。英語や体操、造形など教育の分野にも新しい風を入れたりと進化が見られる。
...
2.0
もし次に子どもをこの園に入れたいか?と考えると入れない方が有力である。園側の考え方が変わりつつあるようで、行事が縮小され、各経費も高い。ケガをした子や、家庭の事情で休園したいと申し出た保護者にも冷たい。
入学した時点の園の行事や保育料にその他の経費などが変わってしまっていて、行事の...