みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 大森みのり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
見た目だけでなく行事の内容もよく調べて!
[方針・理念 1| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価もし次に子どもをこの園に入れたいか?と考えると入れない方が有力である。園側の考え方が変わりつつあるようで、行事が縮小され、各経費も高い。ケガをした子や、家庭の事情で休園したいと申し出た保護者にも冷たい。
方針・理念入学した時点の園の行事や保育料にその他の経費などが変わってしまっていて、行事の簡素化や園長副園長の考え方がわからない。
先生元気で温かく誠実に子どもたちを見てくれていると思う。幅広い年代の先生が働いている。
保育・教育内容入学した時からどうやらどんどん変わっているような感じが伺える
施設・セキュリティ用務員の方がとてもきちんと責任をもって働いている。この幼稚園で一番良かったのはこのことだと思う。
アクセス・立地近くに駅がない。園の敷地が点在しており、多少不便だと思う。自転車が必須である。
幼稚園について-
父母会の内容一学期に一度の保護者会があります。一学期の初めに各行事の係を決めます。細かく係が決まっているため、一人の負担は少なく、やりやすいと思います。
イベント運動会、バザーなどのお楽しみ会、餅つき、誕生会、遠足など。祭りはありません。発表会はとっても小さい規模。仏教徒なのでそちらの行事がありますが、クリスマス会はありません。年少の初めての遠足も親は参加できません。
幼稚園を選んだ理由木々が生い茂り、都会では魅力的な自然の触れ合える、のびのびとできる園庭に感銘を受けました。家は遠かったけれどバスが近くに来るとのことでしたが、実際には縮小され、自転車で通園となりました。
投稿者ID:2928029人中8人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
園庭に緑が多く、泥遊びや砂遊び、水遊びなど公園に行かなくても目一杯外遊びができる。木の実や虫の観察など自然に触れる機会が多い。
四季を感じ、自然を感じ、伸び伸びとたくましく育てようというのが良く伝わって来る。英語や体操、造形など教育の分野にも新しい風を入れたりと進化が見られる。
...
2.0
入学した時点の園の行事や保育料にその他の経費などが変わってしまっていて、行事の...