みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 大田こまどり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
アットホームでその子らしくすごせる幼稚園
2020年01月投稿
総合評価アットホームで先生が一丸となって園児を見守っていてくれているので園児が安心してのびのびと過ごせている。また親しみやすいのでなんでも相談しやすい。イベントもしっかりやってくださるので子供も楽しんでいる。
方針・理念担任でない先生も園児全員の事を把握してくださっているので安心して任せられる。発達が遅めの娘にも寄り添った育児をしてくれる。
先生明るく親しみのある先生ばかりでアットホームな雰囲気があってとても良い。若い先生もしっかりされていて指導も安心して任せられる。
保育・教育内容園の特色はアットホームでとても雰囲気が良い。どの先生方も優しいがしっかりしていて、指導もきちんとしてくださる。運動会や発表会も、園児が一生懸命頑張って取り組める内容にしてくれているので子供の成長にもつながる
施設・セキュリティ勝手に人が入れないように、鍵をしっかりかけていてくれている。保護者のお迎え時などには先生が門のところに立って見守っている
アクセス・立地最寄り駅から徒歩1分もかからないところにあり、急なお迎えなども楽に出来る。近くにはお通りがあって車なども使いやすい
幼稚園について-
父母会の内容母の会は総会が年に1回で、あとは行事ごとに係が決められお手伝いに行く程度なので負担にならない。
イベントイベントは行事は夕涼み会、運動会、発表会、遠足などがあります。イベントの係になると忙しくあまり子供と一緒にいられないけれど、その分父親と行事を過ごすことができていいと思います。そのほかにも幼稚園で育てた野菜や果物を食べたり、家ではなかなか出来ないお餅つきをしたりと子供も楽しんでいます。
保育時間基本、9時~14時でそれ以降は延長保育になります。1時間あたり250円で17時まで預かってもらえます。
幼稚園を選んだ理由とにかく先生のお人柄と園のアットホームな雰囲気が良く、子供がのびのびと過ごすことができると思ったからです。
試験内容子供のみの集団面接(?)と親子面接がありました。普通にお話しただけでした。
試験対策聞かれたことにはきちんと答えられるようにした位です。
投稿者ID:6355582人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
普段の生活や遊びの時間はのびのびとおおらかにしつつ、季節や園の行事ではしっかりと集中して練習したり学んだりしている様子がうかがえます。子供がのびのびとして喜んで園に通っています。
協調性のある子、人を思いやれるになるように温かく指導してくれます。子供と保護者と園が寄り添い協力して教...
4.0
担任でない先生も園児全員の事を把握してくださっているので安心して任せられる。発達...