みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 日新幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
通いやすいのがいいと思います。
2021年09月投稿
総合評価全体的に小規模で1人1人を見れると思う。自分の求めていた幼稚園と一番近い。 なるべくイベントを削らずに開催してくれるのはありがたい。
方針・理念我が家にはこの方針が合っていると感じる。小学生になった時に良かったと思えることが親としても多そうだと思う。
先生厳しい印象はあるけど、適度な距離感だと思う。 保護者の前でも態度を変えず媚びない感じがいいと思う。
保育・教育内容厳しいこと、我慢することはたくさんあるかもしれないが必要なことをたくさん教えてくれる。
施設・セキュリティ街の中にあるのであまり不安はない、セキュリティもしっかりしていると思う。 安心ではある。
アクセス・立地家からとても近い、駅からもとても近い、歩いて行くのも苦ではない。 通いやすくてとてもいい。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はやっていない。 そこがまたありがたい所ではある。
イベントイベントは一般的なものと変わらない。 まだやっていないのでよくわからない
保育時間8時30から14時まで 延長は18時まで
幼稚園を選んだ理由自分が求めてる規模、人数 雰囲気、園の広さ、人柄 通いやすい距離
感染症対策としてやっていること消毒、マスク、手洗い、うがい 食事の際のボード、おしゃべり禁止投稿者ID:801353 - 保護者 / 2021年入学
学びが多く、体育、音楽、英語などを遊びの中で楽しみながら取り組めるような保育です。全体の園児数は多くないので学年を越えてみんなが友達になれるような交流も多くあると思います。
子供たちが自立できるような対応を先生方がしてくれています。友達同士のトラブルなどにもいい距離感で接してくれて...
2.0
通園していて、特別理念や方針というものを感じられなかったので、低評価としました。
【保育・教育内容】
朝8時半から14時までが定型の保育時間で、水曜日も午後まで保育が定型というのが良い点だったと思う。
【施設・セキュリティ】
登園・降き時間は、先生が門で、見守ってくださったし、きちんと門のロッ...