みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 浅間幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
子どもたちの目を見て判断してください。
2020年04月投稿
総合評価とにかく先生方が優しいです。思いやりのある子に成長したような気がします。何事も最後までやり遂げる力を身につける事ができました。
方針・理念園長先生の卒園式の言葉自分が嫌なことはお友達もしない。子どもの行動を尊重してくださいます。園庭も比較的広いのでたくさん遊べて体力が尽きます。昔ながらの遊びも取り入れてくださり最後までやり遂げる力をつけてくれます。同窓会もあります。
先生子どもの気持ちを最優先に考えてくださいます。いつも明るく元気な可愛い先生が多いです。
保育・教育内容お勉強を求めている人には、向かない幼稚園です。自分の意見を言えるようにみんなで話し合って決める事に力を入れている印象があります。
施設・セキュリティ園庭も広く、定期的に防災訓練もあります。楽しく学べていました。環七沿いにあるので、車の出入りがあります。バス通園にも力を入れています。運転手の先生方もとても優しい先生です。
アクセス・立地平和島駅から10分以内で、バス通園も力を入れています。自転車置き場もたくさんあります。
幼稚園について-
父母会の内容保護者会は、強制ではないので、良いです。イベントも少なくのでとても楽でした。謝恩会は、先生方が用意してくださいました。
イベントイベントは少なく役割もちょっとだけなので、とても楽でした。子どもたちと一緒にできる物もあるので、苦にならない。
保育時間当日に延長保育もできるのが魅力的です。遅れる時は、電話連絡もできました。金額も比較的安いと思います。
幼稚園を選んだ理由子どもたちの気持ちを最優先にしてくださる所が決め手でした。元気いっぱいに遊べる所が良かったです。
進路に関して-
進学先大田区山王小学校
進学先を選んだ理由引越しをしたので、幼稚園のお友達は一人もいません。一人しかいない娘のために園長先生からのお祝いのメッセージが学校に届いたのには、驚きました。
投稿者ID:653786 - 保護者 / 2015年入学
メリハリある園生活だと思う。勉強系を求める方には向いていないが、ただ子供の自由に1日を過ごすという訳ではなく、自由な時間と団体行動の時間は分かれている。
園の方針や理念が何だったか記憶がない。ただ、特に園に対して疑問に思う事は特になかったので良かったんだと思う。
あまり...
2.0
先生の入れ替わりが多く親も覚えきれないです。
また言ったことを守ってくれなかったり、忘れられたりすることもよくあります。
子供も残念な想いをしたまま卒園してしまい、とても悲しかったです。
第3子は違う幼稚園に入れたいです。
もう少し子供と親に寄り添って指導していただきたいと思いました。
【方針・理...