みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 和敬幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
教育概念が宗教てきすぎです。
2020年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価総合的にはふつうだとおもいます。どうしてもじぶんのようちえんとくらべてしまい、けっこうふまんがあります。
方針・理念宗教法人ですので、お釈迦様を尊ぶ力が強く、親としては先祖が大切なのかを最も力を入れて伝えてほしかった。
先生とても明るく良いのですが、私達の娘世代の先生が多く、うちのクラスの担任は素晴らしい先生でしたが、よそのクラスの親御さんはぶつぶつ文句言ってました。
保育・教育内容コロナにとちゅうからなったもので、一概には言えませんが、手薄な教育だとしかんてきにはおもいます
施設・セキュリティ園庭も狭く、隣の本職である墓は5倍くらいあります。遊具も少なく、男の子がやはりどくせんしてしまいます。
アクセス・立地裏の裏にある立地の為に通園はあんぜんでよいです。しゅうへんにはうみもあり、はまべのこうえんなど、かんきょうはよいです。
幼稚園について-
父母会の内容そういうものはなく、かかりになると、そのかたたちとしぜんとなかよくなるので、こどももなかよくなるかんじです。
イベント普通のところにはないぎょうじがたくさんあります。行事で築地本願寺にもいきます。
保育時間保育園てきなことは、りようしたことがないので、あまりわかりませんし、そういう文面はみません
幼稚園を選んだ理由こどもが家から安全に三年間雨の日も風の日も休むことなく通園出来て、幼稚園の雰囲気もよかったので
試験内容試験はありませんが、三者面談がありました
試験対策試験はありません
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由早生まれの為、安全をいちばんにかんがえました
感染症対策としてやっていることコロナに関しては兎に角シビアに全てを犠牲にしていました。密は完全にシャットアウトでした投稿者ID:689188 - 保護者 / 2014年入学
礼儀と作法を学ばせてくれる仏教の幼稚園で、園児たちは、行儀が良くなります。年間を通してイベントもたくさんあり、楽しいです。
しっかりしてます。毎週お参りをして、信心深い教育をしてくれます。思いやりの心を忘れずに友達にも優しい接し方を教われます。
十分すぎるくらい先生方は...
3.0
知育が弱いと思う。宗教性が強く、宗派が違う人は違和感を感じる。幼稚園なのに保育園に近いような気がする。
方針、理念もすべてが宗教化しており、園長及び、先生方の知育に対する考え方が甘すぎると思う
良い教師と悪い教師がはっきりと分かれている。教師としての自覚が甘い。ピアノも...