みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 目黒幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
厳しさと優しさがきちんとある園です
2014年07月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価活発な娘は外遊びの時間が短い、遊具の使える時間が決まっているなど運動量の面で心配でしたが、ホールでの遊び、体操、プールなどで入ってみたらいつも疲れて寝ていました。本人は園も先生も大好きですし行かせてよかったです。
方針・理念協調性重視なので右向け右な部分があるので工作、お絵かきなどはあまり個性をかんじられませんがそれでも小さいうちは協調性が身につくのは大人になる上で必要なることだし、うちは一人っ子なのでなおさらよかったなと。
先生行事ごとに他の園なら保護者が準備するようなこともすべて先生が準備してくださるので本当にありがたいです。その分思い入れも強いのか担任の先生が発表会後、目を真っ赤にして涙している姿にこちらももらい泣きしてしまいました。そんな熱い先生方に見守られてありがたいです。
保育・教育内容英語、体操、プール週一であります。英語、体操は時間は短いですがプールは一時間近くあり順番に水の中に入っていくので水の中にいる時間はさほど長くなくても疲れるようで年少の頃はよくお帰りの会で毎日寝ていたようでした。そのおかげでかなり体力がつき、水への恐怖心もなく本人も自信になったようです。
施設・セキュリティ二つの門がありどちらもインターホンでの確認後開錠しているのでセキュリティは安心です。また施設も明るく綺麗で気持ちいい空間です。
アクセス・立地園からは少し遠いのですがバスもあるし行事などで園に行くときは都バスが近くに停まる、大通り沿いなのでタクシーを拾う、停めるも楽でいいです。駅からは少し遠いですね。
幼稚園について-
父母会の内容担任の先生からのお話 保護者の最近の子供の様子
イベント発表会、運動会、夕涼み会
幼稚園を選んだ理由延長保育があり、教育プログラムが充実していたからです
試験内容母子分離の元、親には簡単な質問、子供にも簡単な試験
試験対策自分の名前と年齢が言えるように、母子分離になる話は何度も聞かせていた
投稿者ID:337732人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
比較的園児数の多い園ですが、先生方は皆子供と保護者の顔と名前を記憶されており、子供の様子をよく見てくださっていると思います。延長保育が比較的安価で、多少予約が取りにくいですが非常に助かります。
健康なからだの子 思いやりがあり 心豊かな子 友達と協調性をもつ子 意欲的に行動でき最...
3.0
あたたかい先生方が子ども一人一人をよく見て、たくさんの経験の中で大きな成長をさせてくれる幼稚園です。
幼稚園としての方針ははっきりしている。それが子どもたちのためなのかは、その時による。
先生により当たりハズレがある。近年お受験幼稚園と勘違いして入ってくるママ、延長保育...
近隣の幼稚園の口コミ