みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 目黒日本大学幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
自由で親の負担が少ない。
2019年08月投稿
総合評価親の強制参加などが多いと言われる他の幼稚園に比べて、そうした負担が少ない。また、育英幼稚園の面接を受けた際に子供には一切会わずに親の年収や職業ばかりを気にしていた姿勢を見て、子供を評価してくれる面接に好感が持てた。
方針・理念園庭を定期的にリニューアルするなどお金をかけており、子供たちが遊ぶための環境を常に変化させている姿勢に評価できる。
先生先生自身が変に学校側への忖度などをしておらず、それぞれが自由に発言できており、だからこそ信頼できる。
保育・教育内容お金はとるもののかなり充実した保育システムをとっており、その点は高く評価できる。
施設・セキュリティ常駐の警備員やバスの運転手さんもバス会社のドライバーさんが担っている。また、それらもただ派遣してもらうだけではなく同じ人を派遣してもらっているために安心感がある。
アクセス・立地駅やバスなどのアクセスが良い。山手線の駅から徒歩5分程度ということもあって、あらゆる面で気軽。
幼稚園について-
父母会の内容父母会と呼ばれるようなものはほぼ皆無で、親の負担が少なくて済む。その点はとてもありがたい。
イベントイベントや行事は年間を通してかなり多いが親の参加は最低限の上、お手伝いなど面倒なこともない。
保育時間延長保育はかなり長い上、当日にカードを持っていけばいいだけ。システムも含めてとても楽。
幼稚園を選んだ理由育英幼稚園が面接で寄付金の支払いなどの話が多く、印象がとても悪かったため、相対的に選んだ部分はあるが、結果的にとてもいい幼稚園だった。
試験内容面接がある。子供が年齢や名前を言わされるほか、好きな食べ物を聞かれた程度。それを言えるか言えないかが合否の分かれ目の模様。親には入園希望の理由などを聞かれるが、あまり参考にされていない印象。
投稿者ID:5608484人中4人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
園庭を定期的にリニューアルするなどお金をかけており、子供たちが遊ぶ...
2.0
自由保育を売りにしている元気な幼稚園。
園舎も新しく綺麗です。
この辺りには珍しく泥んこ遊びもできますので外遊びが好きな元気っ子には向いています。
自主性を重んじる方針で、よく言えば自由、悪く言えば放任です。
自己主張できる積極的な子は良いが、大人しい子や主張できない子は積極的な子...
近隣の幼稚園の口コミ