みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 中目黒幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
自由保育ののんびりとした幼稚園です。
2018年08月投稿
総合評価自由遊びも多く、楽しい毎日を過ごしていたと思います。預かり保育もあり、ますます便利になってきているのではないでしょうか。
方針・理念キリスト教保育なので、みんなを大事にする気持ちなどを徹底して教えていただけると思います。子供がお祈りしている姿はかわいいです。
先生先生は入れ替わりが激しいようなので、今現在がどうなっているかはよくわかりませんが、みんないい先生たちだと思います。
保育・教育内容自由保育なので、子供達が好きなことをして過ごせる環境だと思います。課外活動も増えてきていると聞いていますが、よく知りません。
幼稚園について-
父母会の内容月に一度は2か月に一度、集まりがあったと思います。
イベント運動会やバザーなどが、主な行事だと思います。
幼稚園を選んだ理由家が近くだったことと、子供が自由に過ごせる時間が多かったことです。
試験内容簡単な面接だけで、特に試験という感じではありませんでした。
試験対策何も準備をすることはなく、普通に過ごしていただけです。
投稿者ID:473327 - 保護者 / 2014年入学
子どもが楽しい!と毎日帰ってくる幼稚園です。
一年を通していろいろな行事もあり、充実した一年を過ごせます。
自由に遊ぶことを大事にしており、子どもの想像力が年長になるに連れてどんどん豊かになっていることを感じます。
子どもの挑戦しようとする気持ち、試してみようとする気持ちを見守って...
3.0
先生やお友達の声、心配だと思う方はいつでも感謝されつつ勉強に送信でいることが今後の期待に添えるよう頑張っています。
熱心な教育方針で子供の育成を徹底して頑張っております。お互い尊重し合いながら思い思い言葉をを弾ましております。
精神は何に対しても嬉しいで一つ一つ丁寧に教...
近隣の幼稚園の口コミ