みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 中目黒幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
子どもとお母さんを大事にしてくれる幼稚園
総合評価先生達も優しく子供はのびのびと過ごしています。
学年を超えて自由に遊ぶ時間もあります。
預かりも当日に申し込め、定員もないため、お母さんに優しい幼稚園です。 -
方針・理念一人一人が大切な存在だと教えていただけるので、子供たちもそれぞれの個性を受け入れて生活しています。
先生きめ細かに見ていただいています。
怒る時もみんなの前ではなく、別の部屋でゆっくり子どもと向き合ってくれるので子どもも話をしっかり聞けるようです。 -
保育・教育内容自由遊びの時間を大切にしています。水泳や英語、体操などの授業はありません。
施設・セキュリティアットホームな幼稚園なので、園舎はこぢんまりとしています。園バスなどはありません。
アクセス・立地駅からは少し離れています。大通りから入った住宅街の中にある幼稚園です。
幼稚園について-
父母会の内容幼稚園からの連絡事項を聞き、キリスト教の幼稚園なので園長の礼拝があります。
投稿者ID:2425501人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
子どもが楽しい!と毎日帰ってくる幼稚園です。
一年を通していろいろな行事もあり、充実した一年を過ごせます。
自由に遊ぶことを大事にしており、子どもの想像力が年長になるに連れてどんどん豊かになっていることを感じます。
子どもの挑戦しようとする気持ち、試してみようとする気持ちを見守って...
3.0
先生やお友達の声、心配だと思う方はいつでも感謝されつつ勉強に送信でいることが今後の期待に添えるよう頑張っています。
熱心な教育方針で子供の育成を徹底して頑張っております。お互い尊重し合いながら思い思い言葉をを弾ましております。
精神は何に対しても嬉しいで一つ一つ丁寧に教...
近隣の幼稚園の口コミ