みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 中目黒幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
落ち着いてきれいな幼稚園です
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価雰囲気が良くて思いやりと自主性を養えるように、しっかりと指導してくれます。自然にも親しめるように戸外遊びでは裸足になり元気に遊べます
方針・理念子どもたちが自分を発揮し、伸び伸び、生き生きとした姿で遊ぶ自由な遊び、年齢を超えた主体的な関わりがなされる自由遊びの時間を大切にしています
先生園で先生方がみな明るく丁寧にしてくれてます。しっかりとまとまりもあって園内の雰囲気がとても良いです。
保育・教育内容年少組は利用できないのですが、預かり保育もしてくれます。料金も多少かかるのですが、とても助かります。
施設・セキュリティ防犯カメラ、見回り等しっかりとしてくれてるので助かります。帰りは園の入口まで見送ってくれます。
アクセス・立地街中にあり、治安の面では心配ないです。駅からは少し離れているのですが、バスもとおっておりさほど不便は感じません
幼稚園について-
父母会の内容担任の先生からの話や運動会など
イベント運動会や音楽鑑賞会などもあります
幼稚園を選んだ理由雰囲気が良くて、子供教養を養えそうなため
子どもが楽しい!と毎日帰ってくる幼稚園です。
一年を通していろいろな行事もあり、充実した一年を過ごせます。
自由に遊ぶことを大事にしており、子どもの想像力が年長になるに連れてどんどん豊かになっていることを感じます。
子どもの挑戦しようとする気持ち、試してみようとする気持ちを見守って...
3.0
先生やお友達の声、心配だと思う方はいつでも感謝されつつ勉強に送信でいることが今後の期待に添えるよう頑張っています。
熱心な教育方針で子供の育成を徹底して頑張っております。お互い尊重し合いながら思い思い言葉をを弾ましております。
精神は何に対しても嬉しいで一つ一つ丁寧に教...
近隣の幼稚園の口コミ