みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 恵泉バプテスト教会附属めぐみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
温かく優しい幼稚園です。
2018年08月投稿
総合評価園長先生をはじめ、全ての先生が全園児の名前や好きなものを理解して、その子に合った接し方をして下さいます。
親も参加するイベントが多く、送り迎えでお母さんがたと会うので、お母さん同士のつながりも深くなります。
お母さんの顔が曇り、悩んでいると先生がすぐ気付き、温かく相談に乗ってくれます。
家族のような優しい幼稚園です。 -
方針・理念キリスト教の教えのもと、園生活を過ごします。
みんなが愛されているんだよ、と常に優しく教えてくれます。
子供達はみんな『愛されている』を理解して、みんなに優しく接します。 -
先生園長先生をはじめ全ての先生が、全園児の名前や好きなものを理解した上で、その子に合った接し方をして下さいます。保護者に対しても同じで、優しく包み込んでくれます。
保育・教育内容キリスト教の教えのもと、愛情深くご指導して下さいます。
優しい幼稚園ですが、運動会のリレーでの勝負事はしっかり決め、その代わり負けた子たちの思いを理解し、互いに称え合う事を大事にしています。
幼稚園について-
父母会の内容月に一度父母例会があり、お祈り、牧師先生のお言葉、賛美歌などをし、その後各学年の先生方からこどもたの生活を聞きます。
イベント年に一度、クリスマスページェントがあり、年長さんがそれぞれ役を演じ、年少さんは羊、年中さんは場面転換のナレーターさんを演じます。
幼稚園で最も大切にしているイベントです。
幼稚園を選んだ理由説明会での園長先生のお話を聞き、その優しさにここしかないと即決しました。
試験内容面接がありますが、顔を合わせる程度です。
試験対策入園のために特別な塾などに通ったりはしていません。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:4607532人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
英語も体操も水泳も造形もオプションのならいごともないですし、預かり保育もない、すごく広い園庭や立派な設備があるわけではない、園バスもない、給食もない、お弁当持ちの日も少ない。保護者にとっての便利さという視点や条件面で見れば、ないことだらけの幼稚園かも知れません。
私自身、幼稚園選びをしているときは、...
3.0
わたしはあまり幼稚園での教育に関しては存知あげません。 ただ子供たちは楽しく通っているようですし、雰囲気は良いと思いました。
キリスト教の教えに基づいた教育をしているようです。 ただそれほど強く指導をしているという感じではありません。
保育士さんたちはとても明るく、子供...