みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 平塚幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
園庭でのびのび
総合評価のびのび園庭が広くどろんこ系の幼稚園。年少の頃からこどもたち中心に物事をかんがえさせたりしている。
方針・理念年少の頃からグループをつくり、その中で物事を考えたり、相談させたりして、自律性をもたせている。
先生子供のことをとてもよく見ていてくれていて、やさしいばかりではなく、厳しい面ももちろんあり、とても信頼できる。
保育・教育内容遊びを大切にしていて、その中から学ぶこともたくさんあるということを気づかせてくれる。
施設・セキュリティ園舎は相当古いけれど、耐震はされているようなので特に問題は感じていない。
アクセス・立地駅からは近いけれど、個人的には最寄りの駅から電車を使うと乗り換え乗り換えでかなり遠回りだし、バスだと、となりの駅までしか出ていないので、自転車以外ではちょっとストレス。
幼稚園について-
父母会の内容毎月1回はこんしん会が行われている。強制ではないが、なにかと親の参加が多いので、結構忙しい。
イベントお泊り会は毎年1回園舎であり。幼稚園が借りている田んぼに出向き、稲刈りや田植えといった行事を遠足として行っている。
幼稚園を選んだ理由とにかく園庭が広く、シンボルのようにクスノキの大木が鎮座している。トトロがいると信じている。
投稿者ID:2930132人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
幼児教育に力をいれているというのはこういう園のことを言うと思う。保育料が高くてもそれだけの価値はある。大人になってからも大事と言われている非認知能力(コミュニケーション力、感情をコントロールする力、忍耐力など)は、幼児期に最も身につくと言われているが、平塚幼稚園はそれを育ててくれます。今の時代は、人...
近隣の幼稚園の口コミ