みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 育英幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
子供の個性を認めて伸び伸び育ててくれる
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価全員の職員が全員の子供のことを把握し、子供一人一人の個性を尊重し大切にしてくださる素晴らしい園です。
方針・理念「教師は子供の伴走者であれ」たいう考えの下、子供の個性を尊重し見守ってくださる。
先生女性の先生はご結婚やご出産で退職される方が多い、お子さんがある程度大きくなってから復職される先生も多い。出入りはあるが、園の事をよく知っている同じ信念をお持ちの先生が集まっているので不安はないように思う。
保育・教育内容通常保育の他に、体操と音楽と芸術の専任教師がいる。通常保育も各科目も、子供の個性を大切にご指導くださるため“こうでなければならない”と型にはめる指導はなさらないように思う。
施設・セキュリティ普段は時間になると、園庭の門もお玄関の門も施錠される。イベント時には警備員を配置。
アクセス・立地学芸大学駅徒歩2分、子供を送り届けた後に電車で出掛けるのに好都合な立地。碑文谷公園も近い。
幼稚園について-
父母会の内容保護者会が各学期毎に2回程度。
ほとんどの保護者(母または父)が参加しているように思う。
投稿者ID:2357595人中4人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
子供が心から育英幼稚園大好き!と言います。長期休暇の度に幼稚園まだ休み?と言うくらい大好きなようです。先生方は親が我が子について語らなくても理解していてくださって、自発的な遊びにはとことん付き合ってくださり、協調性が必要な時にはきちんと指導してくださいます。必ずこの先どこへ行っても必要な協調性を身に...
近隣の幼稚園の口コミ