みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 目黒サレジオ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
園庭が広くてのびのびです。
2020年11月投稿
総合評価施設は古いけど、とっても広々していて子供達は楽しそうだし、遊ぶところがたくさんで良い園です。 終わった後もグラウンドの方でも遊べます。
方針・理念カトリック系の園なので、宗教の時間や行事があるし、しっかりしてる。子供達も優しい気持ちの子が多くなると思います。
先生しっけりしたベテランの方も多くて、よく見てくれていると思います。園長神父様も毎日あいさつしています。
保育・教育内容他の園に比べてお芋掘りとかお泊まり会とかはないけど、工作したり、宗教のお勉強をしたりもしてます。
施設・セキュリティ園庭が都内とは思えないくらい広くて楽しいですりグラウンドでの運動会も広々して見られます。
アクセス・立地駅からは遠いけれど、自転車置き場もたくさんだし、車での登園も可能なので、そういう方にはとても良いです。
幼稚園について-
父母会の内容親の出番は多いと思います。 バザーなどは名物だし、色々とあると思います。
イベントカトリックの行事はいくつかあって教会でとても素敵な行事です。
保育時間延長保育は希望者はやっているので、予定がある日などは使えます。
幼稚園を選んだ理由家から近いのと園庭が広くて楽しそう。先生やシスターの雰囲気がとても良かったからです。
試験内容親子での面接と、子供だけの面接もありました。内容は志望動機などでした。
試験対策夫婦でしっけりと話し合うこと。子供も母子分離出来る様にしておくことなど、基本的な事が出来ていれば大丈夫です。
進路に関して-
進学先区内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立に行く子がとても多いです。うちは小学校までは近くが良かったので、近くの公立小学校にしました。
投稿者ID:688878 - 保護者 / 2013年入学
カトリックの精神の元に、他人を思いやることをきちんと教えてくださる園です。
一学年140人と大人数ですが、年少のうちはひとクラス20人程度で、補助担任はいないものの定期的に補助の先生が見回ってくださっているので、みんなから遅れをとっている子もきちんとサポートしていただけています。
園庭も広く降園後も...
2.0
数年前までは倍率が高い幼稚園として知られていましたが、入園者数が激減しており、今年は定員の3分の2ほどしか入園しませんでした。途中でやめる方も多く、時代の移り変わりを感じます。
ただでさえ降園時間が早い上に休みの日や午前保育が多く、延長保育料も他園より高く、かつ母親の出番は多くて非常にハードです。年...
近隣の幼稚園の口コミ