みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 若水幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
親子共々楽しい幼稚園。
2019年12月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供たちも楽しそうにしていたので、とても良かったと思います。先生方もとても教育熱心でした。いつも笑顔でいてくれて子供たちも安心だったと思います。
方針・理念夏休み冬休みも短く、働いている親にとってはとても助かったりました。お遊戯会の衣装なども先生方が頑張って作ってくれていて、とても可愛く感動いたしました。
先生ベテランの先生方が多いので安心できました。若い先生方もとてもよくやってくれたと思います。
保育・教育内容園長先生方などがきちんとされていたので、しっかりと保育されていたと思います。外に出かける時も心配はなかったです。
施設・セキュリティ建物はあまり新しくなかったですが、住み込みの先生方もいらっしゃったので、常にメンテナンスされていたと思います。
アクセス・立地住宅街の真ん中にあり、子供たちの大きな声も響いていましたが、そのまま続けてこられているのは周りの住んでいる方々のご理解があるからだと思います。
幼稚園について-
父母会の内容働いてるご両親が多いお子さんが通うところだったので、保護者会等は最小限にしていただいてたと思います。運動会やお遊戯会などは親の方が張り切っていました。
イベント運動会やお遊戯会、親子遠足、マザー牧場のお泊まり保育などがありました。
保育時間一般保育と延長保育2種類ありました。
いっぱい保育は9時から2時位までで、延長保育の方は基本5時まで、延長もしていただけました。
幼稚園を選んだ理由自宅から幼稚園が近かったことと、延長保育があったので選びました。
進路に関して-
進学先普通の区立小学校に入学いたしました。
進学先を選んだ理由普通の区立小学校以外は考えていませんでした。
投稿者ID:587728 - 保護者 / 2012年入学
転園後、違う園も経験しましたが、とてもいい園でした。
行事にも先生方が全力でやってくれました。
課外授業も充実していました。
先生方に感謝しています。
各学年1クラスずつの人数の少ないアットホームな園でした。
担任の先生は学年が上がると変わることもありましたが、全ての先生たちみん...
3.0
園庭園舎ともに広くなく、園児数も70人前後。先生は園長先生、副園長、各クラスに2名の先生、計8人の先生がいらっしゃいました。他所から英語やスポーツの先生が週一で来てくださいます。年中さんからは習字もやっていました。
野村生涯教育ベースらしいです。野村生涯教育の方針を調べてみてくださ...
近隣の幼稚園の口コミ