みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 大崎幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
遊びたい子にオススメな園
2020年11月投稿
総合評価昔ながらを大事にした幼稚園だとおもいます。やりたい事を思い切りやらせていただき、とにきは厳しくですが子供達もやるときはやるという習慣かついてるとおもいます。
方針・理念卒園するまでには立派に小学生になれるように挨拶や遊び色々な事をみにてけてくれるなと、思います。今年度はコロナの事がありほとんどの行事がなくなってしまいましたが、手洗いうがい、消毒などはしっかり徹底。遊ぶのが大好きな子はこの幼稚園にあっているとおもいます。
先生明るい先生ばかりです。子供達想いな先生がずっと長くいてくれてます。安心して幼稚園にいけます。
保育・教育内容ダメなことはだめ。楽しい事はみんなで!というかんじです。数少ない先生たちがイベントになると一致団結して頑張ってくれます。
アクセス・立地駅から距離があり大崎方面からだと急な坂を上がらなければならない。ほとんどの送り迎えが電動自転車。
幼稚園について-
父母会の内容小さな幼稚園なので、親の出番が多い。役員にだからなりたくないお母さんが沢山いる。しかし先生も少ないのでそけは仕方ない部分。
イベントコロナがなければ小さな幼稚園ですが、イベントはいっぱい。なかよしまつりは地域の方もお呼びして、楽しく園庭で過ごします。
保育時間延長保育が安い。働いてるお母さんには大変たすかります。一時間200円。土曜日保育も月に2回あります、
幼稚園を選んだ理由家から一番近いから。毎日の事だから、近場を選びました。同じ地域のこが多いので、小学校にいっても安心できるきがします。
試験内容親子面接のみ。お名前は?何歳ですか?ときかれたくらいです。
試験対策何も考えずにいきました。
感染症対策としてやっていること手洗い、うがい、消毒。また門ではまいにち園長先生が検温してくれています。投稿者ID:6951691人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
特にこれといった問題もなく、子供はのびのびと過ごしていました。先生方も親身になって日々の変化に気付いてくれました。
子どもの気付きの能力が上がったように思います。好奇心を促すような方向に導いてくれました。
先生方はとても親身になって指導していただきました。子どもへ問題提...
3.0
小さな幼稚園な分親の出番が多い。色々な行事に親無しではできません。子供の預け先がない場合、オアシスに頼むお母さんもいます。
大変教育熱心です。しっかりとご挨拶ができる素晴らしい子に卒園するまでにみんな育っていくようです。
優しい先生ばかりです。小さな幼稚園なので全員の、...
近隣の幼稚園の口コミ