みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 小野学園幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
落ち着いて過ごしたい子ども向き
2020年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価イベントに力を入れていて、人数も多いので運動会などはとても盛大で盛り上がります。年度末のひな祭り発表会は先生の手作りの衣装で子供たちも嬉しそうに踊る姿が印象的です。
方針・理念基本的な生活習慣を身につけることに力を入れていて、きちんと座って静かに話を聞く、着替えをするなど基本的なことから年長になるとひらがなの練習など小学校入学に向けての準備なども行っている
先生優しい先生が多かったように思う。送り迎えのときに笑顔で挨拶はしてくれるが、その日にあった出来事など園でのことはあまり話してくれないのでどんな保育をしているのかはよくわからない
保育・教育内容基本的に室内での活動が多く、広い校庭もあるが使うことはあまりないようで残念だなと思った
施設・セキュリティ入り口に守衛さんがいて登園、降園の際には見守りをしてくれています。保育中は門が閉まり入らないようになります。
アクセス・立地住宅街にあるので静かで良いと思います。バスが何本も出ているので遠くからも来ている子供も多く、徒歩よりもバス通園の方が多い
幼稚園について-
父母会の内容父母会は年に2回、その他に面談があります。
イベントイベントは盆踊り、運動会、遠足、ひな祭り発表会、クリスマス会、年長では山中湖にお泊まり保育があります。
保育時間開園は8時半からで2時までの保育です。その後は別途料金で6時までの延長保育があります。
幼稚園を選んだ理由規模が大きい幼稚園でお友達がたくさんできると思い、決めました。
試験内容入試試験は、保護者の面接と子供の面接でバラバラになって行っていて、子供は何をしているのか親からは見えないようになっている。
試験対策特に対策はしていない
進路に関して-
進学先区立の小学校
進学先を選んだ理由もともと私立に行かせるつもりはなかったのでそのまま学区域の小学校にすすんだ
感染症対策としてやっていること今、現在通っているわけではないので、どんな対策をしているのか分からないが、インフルエンザのときは入り口で消毒をしてから入つていた投稿者ID:693753 - 保護者 / 2012年入学
先生がとても親身になって子供の面倒をみてくれる。安心して預けることができる。校舎も園庭もきれいです。
子供の自分の能力を伸ばす、可能性を広げることができる幼稚園。コミュニケーションも先生と話しやすいです。
子供の面談において、その子の為の提案や改善をしてくれる。きっちり...
2.0
これまで述べた理由から。一番はやはり自分勝手な理由で全てを変更するところ。保護者としては3年しかない限られた保育期間の中でできる限りのことをしてあげたいのに、その気持ちに沿わない判断が多すぎる。
方針があやふやで、保護者の納得を得ないままゴリ押しで進めるところが非常に不愉快。親が何...
近隣の幼稚園の口コミ