みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 小野学園幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
しっかりと教育をしてくださる幼稚園
2018年08月投稿
総合評価子供ひとりひとりの名前を入園して間もない頃から、覚えてくださり愛情をもって教育してくださいました。ベテラン先生が多く、安心して通わせておりました。行事はたくさんありますが、あまり親の出番はないように思います。
方針・理念できることはできる、できないことはできないで保護者に対して歩み寄りもある幼稚園だと思います。立派な小学生になれることを最終目標にしている幼稚園です。
先生ベテランの先生方を中心に優しいだけではなく、しっかりと教育をしてくださいます。子供をよくみていてくださいます。
保育・教育内容充実した施設を存分に使って、たくさん体を動かして遊んでいるように思います。課外教室も充実しており、習い事を外で探さなくても完結します。
幼稚園について-
父母会の内容幼稚園に直接出向く事は少ないように思います。クラス幹事の仕事も大変ではないです。学期ごとに個別面談があります。その際に子供の様子を細かく教えてくださいます。
イベント年長時に山中湖お泊まり保育があります。ひなまつり発表会は先生方が一生懸命ご指導してくださいます。衣装もとてもかわいらしく凝ったものを作ってくださいます。
幼稚園を選んだ理由施設が充実しているところや、園バスが広範囲なところなどから選びました。
試験内容親と園長もしくは、副園長先生との面接。
子供は簡単な質問と体を動かすような試験だと思います。 -
試験対策とくにありません。母子分離ができるように、プレ保育などに通ったこともありました。
進路に関して-
進学先私立小学校
投稿者ID:460926 - 保護者 / 2013年入学
先生がとても親身になって子供の面倒をみてくれる。安心して預けることができる。校舎も園庭もきれいです。
子供の自分の能力を伸ばす、可能性を広げることができる幼稚園。コミュニケーションも先生と話しやすいです。
子供の面談において、その子の為の提案や改善をしてくれる。きっちり...
2.0
これまで述べた理由から。一番はやはり自分勝手な理由で全てを変更するところ。保護者としては3年しかない限られた保育期間の中でできる限りのことをしてあげたいのに、その気持ちに沿わない判断が多すぎる。
方針があやふやで、保護者の納得を得ないままゴリ押しで進めるところが非常に不愉快。親が何...
近隣の幼稚園の口コミ