みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 小野学園幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
沢山の経験をさせてくれる充実した
2015年10月投稿
総合評価先生方もしっかりと教育をしてくださり、小学校に上がっても卒園児はみんな安心して学校生活を送れています。人のお話をきちんと聞く、沢山のお友達と仲良く遊ぶ、工作や音楽、施設の充実、芝生や遊具での外遊びなど沢山の経験をさせてもらえます
方針・理念方針の自分の力で生きてゆく基盤や、人としてのしつけまさにその通りに人としてのしつけをしっかり丁寧に教育してくださります
先生先生方は丁寧に見てくださり、また人数も沢山いらっしゃいます。先生方がとにかく色々してくださるので、親の出番も少ないですがそれだけそれぞれの子供のことを思って取り組んでくださります。発表会では子供達の成長に共に涙してくださる先生方が多いことにも感激しました。附属の中高のお姉さんも放課後の預かり保育でお手伝いをしてくださり、それも楽しみでもあります。
保育・教育内容課外教室も充実してます。毎日課外教室があるので、幼稚園で習い事を済ませる方も多いです。預かり保育も当日でも受け入れが可能なので、助かっています。お泊まり保育も山中湖にあり、近くに学園施設の自然園もあり、充実しています
施設・セキュリティセキュリティは、門に守衛さんが常にいらっしゃり、ガードをしっかりされています。施設は幼小中高とあるので、室内プールを始め、充実しています
アクセス・立地園へのアクセスだけが不便でしょうか。二駅可能ですが、子供の足ではどちらも10分程度はかかります。その分、園バスは大変充実しています
幼稚園について-
父母会の内容担任からのお話行事の説明
イベント毎年、学園全体の学園祭、山中湖でのお泊まり保育があります。運動会、ひなまつり発表会、たなばた発表会、クリスマス会、盆踊りがあります。
幼稚園を選んだ理由卒園された方がみなさん、入れてよかったと絶賛されていたこと、そしてしつけや施設もしっかりされていたこと
試験内容母子分離の試験です。親は面接、子供は簡単な考査
試験対策トイレトレーニングを済ませました。あとは簡単な質疑応答に答えられる程度です
投稿者ID:164689 - 保護者 / 2015年入学
先生がとても親身になって子供の面倒をみてくれる。安心して預けることができる。校舎も園庭もきれいです。
子供の自分の能力を伸ばす、可能性を広げることができる幼稚園。コミュニケーションも先生と話しやすいです。
子供の面談において、その子の為の提案や改善をしてくれる。きっちり...
2.0
これまで述べた理由から。一番はやはり自分勝手な理由で全てを変更するところ。保護者としては3年しかない限られた保育期間の中でできる限りのことをしてあげたいのに、その気持ちに沿わない判断が多すぎる。
方針があやふやで、保護者の納得を得ないままゴリ押しで進めるところが非常に不愉快。親が何...
近隣の幼稚園の口コミ