みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 小野学園幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
清潔な校舎に広い園庭
2015年10月投稿
総合評価水曜日も午後までの授業です。発表会や運動会など全部幼稚園の設備の中でおこなわれています。課外教室も充実していて便利です
方針・理念ときには厳しいと感じることもありますが子供も先生のことを信頼しているのか幼稚園が大好きです幼稚園に入ってたくさんのことが自分でできるようになりました
先生比較的若い先生が多いように思います。生徒数が多いですがどの先生方も子供の名前も憶えてくださっていて挨拶してくださいます
保育・教育内容延長保育は当日の朝でも18時まで預かってくださいます。たくさんも種類の課外教室も用意されておりとても便利です
施設・セキュリティ校門の前には警備の方がいますし警備室もあります監視カメラもあってセキュリティには全く問題がないと思います
アクセス・立地一番近い駅は西大井ですが大井町からも歩けますが遠いですバスがたくさんありバス通園の園児のほうが多いです
幼稚園について-
父母会の内容保護者同士もとても仲良くいろいろと相談にのってもらっています
幼稚園を選んだ理由開放的で清潔な校舎や園庭
試験内容子供と親は別室で面接でした子供は遊びと好きな食べ物など聞かれたようです
試験対策父親への質問もいくつかありました
投稿者ID:154672 - 保護者 / 2015年入学
先生がとても親身になって子供の面倒をみてくれる。安心して預けることができる。校舎も園庭もきれいです。
子供の自分の能力を伸ばす、可能性を広げることができる幼稚園。コミュニケーションも先生と話しやすいです。
子供の面談において、その子の為の提案や改善をしてくれる。きっちり...
2.0
これまで述べた理由から。一番はやはり自分勝手な理由で全てを変更するところ。保護者としては3年しかない限られた保育期間の中でできる限りのことをしてあげたいのに、その気持ちに沿わない判断が多すぎる。
方針があやふやで、保護者の納得を得ないままゴリ押しで進めるところが非常に不愉快。親が何...
近隣の幼稚園の口コミ