みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 大井うさぎ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
アットホームで平和なご近所園
2018年08月投稿
総合評価うちの子が園にいた頃と今はもしかするとかなり違うかもしれません。 母の会かなくなったみたいですし、新体制?になったのか先生も殆ど入れ替わったと聞きました。 在園中、子供は毎日楽しく通っていました。 英会話やプール、体操の時間かあったり、イベントが結構ありました。
方針・理念卒園して時間が経過したため、理念等は正直忘れてしまいました。 今は体制が変わったようなので、在園していた頃と変わったかもしれません。 在園中、遊びも学びも生活面もしっかり指導していただき感謝しています。
先生指導に関して不満ありませんでした。 1人1人きめ細かく目が届いていたと思います。 親切にしていただき感謝しています。
保育・教育内容英会話や体操、プールの時間がありました 現在は同じなのかわかりませんが、体操は専門の先生、英会話はネイティブの外国人先生、プールはバスで施設まで行っていました。 保育発表会の劇は、おおまかな配役はありますが、みんなが主役なので、全員が自分で思った動きをするリトミック的な感じでした。衣装や小道具も最小限です。
幼稚園について-
父母会の内容以前は年に1度ありましたが、 今は母の会は解散したと聞いています。
イベント一般的な園と同じだと思います。 夏祭り、運動会、保育発表会、バザー、敬老会、もちつき等 年長さんは夏休みにお泊まり保育がありました
幼稚園を選んだ理由兄が卒園したため、兄弟枠で入園しました。 1クラスで小さい園かもしれませんが、雰囲気はよく、ワンパクな家の子も楽しく安全に通えると思いました。
試験内容今と違うかもしれません。 当時はみみちゃんクラスという2才児クラスがあり、みみちゃんから進級する子と兄弟枠でほぼ定員がうまる感じでした。 一般枠はくじによる抽選で、当たりくじを引いたら後日面接がありました。
試験対策入園についての対策はしていません。 自分の名前が言えて、面接の先生の質問に答ええられて、オムツは外れていると良いと思います。
投稿者ID:474057 - 保護者 / 2015年入学
子どもが幼稚園へ行くのが本当に楽しそうで、幼稚園が大好きだから。先生方も毎日子どもたちと一緒にたくさん遊んでくださってるから。先生方皆さん笑顔なのが良いです。
とにかく本当によく遊びます。狭い園庭でも工夫して縄跳びやったり、砂遊びしたり、走り回ったり。
「子どもの、子どもによる、子...
3.0
みなさん、とても評価が高いのですが、いたって普通の幼稚園です。良いところもあれば、悪いところもあるので数回の見学だけではわからないかもしれませんが、入ってから後悔の無いようじっくりと考えられることをお勧めします。3年保育ですが、年中に上がる時点で退園される方もいます。関係者のお子さんは最優先で入れる...