みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  鈴ヶ森めばえ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鈴ヶ森めばえ幼稚園
(すずがもりめばえようちえん)

東京都 品川区 立会川駅 / 私立 / 幼稚園

• 女性保護者
    保護者 / 2019年入学

外遊びたくさんしてくれる園。

2021年09月投稿
    • ★★★★★
      基本的には外遊びなど遊びをメインに掲げている園なので遊ぶことが好きな子どもにはとても合っていて幼稚園が休みだととても寂しそうです。
    • 方針・理念
      お勉強系の園ではないですが外遊びをたくさんしてくれるのでとてものびのび過ごせています。 毎日柔軟など軽く運動もするので体力もつくと思います。
    • 先生
      とても親身になって接して下さいます。 朝は門のところで毎日園長先生とご挨拶してから園に入ります。
    • 保育・教育内容
      もう少し小学校へつながる勉強をしてほしいと思います。 読み書き英会話程度。 月イチでもいいです。
    • 施設・セキュリティ
      基本的には門には鍵が掛けられており警備の方が立っておられます。
      公園が近くにあり大きな通りより1本入った所なので静かな場所です。 駅やバス停からは少し遠いです。
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      コロナ前は学期ごとに1回程度ありました。 最初の保護者会で自己紹介をします。 基本的にはプリントが配られそれに沿ってお話されます。
    • イベント
      親子遠足と芋堀は保護者同伴です。 学期に1回程度園外保育で近所の公園や水族館に遊びに行くようです。 年長さんは毎年冬にマラソン大会があります。
    • 保育時間
      延長保育は2時間程でしょうか。(利用した事ないので曖昧です。) 長期休みの際は20名程の預かりがあるようで定員超えると抽選になります。
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      何かあった時にすぐに園に行ける距離が決めてです。 あとは外で体を動かす事が好きな子どもなのでお勉強の時間より遊びの時間が多いところが決めてでした。
    • 試験内容
      親子での面接のみでした。
    • 試験対策
      子どもが自分の名前を言えたり親が普段の子どもの様子を話したりする程度です。
    毎週検温表の提出。 運動と食事以外マスク着用。 お弁当時はパーテーションで仕切る。 保護者はお迎え時入口での消毒。子どもの引渡し時保育士と挨拶程度の会話のみ。

口コミを投稿する

★★★★★5.0

【先生...

★★☆☆☆2.0
行事が多くて大変です。母親同士の意見の食い違いで険悪なムードになってしまいました。

挨拶を徹底的に励行する姿勢には感服しました。運動会にはクラス対抗リレーがあり全員参加なので協調性が養えました。

児童一人一人に丁寧に接してくれます。遊戯会の出し物の練習でも、厳しく指導す...

近隣の幼稚園の口コミ

浜川幼稚園
(東京都・公立)

あけぼの幼稚園

若草幼稚園
(東京都・私立)

将来の想いに繋げる幼稚園
★★★★★5
保護者|2023年