みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 鈴ヶ森めばえ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
運動ができるのびのびした園です
2021年06月投稿
総合評価こどもがたくさん体を動かせる幼稚園です。家庭ではなかなか運動させるのが難しいので、とてもありがたいです。 のびのびと過ごせるよい幼稚園です。
方針・理念体力作りに力を入れており、たくさん運動させてくれます。 のびのびと保育してくれる幼稚園です。
先生明るい先生が多いです。 子供にも保護者にも優しく接してくれるのでほっとします。
保育・教育内容基本的に毎日体操服で登園しています。 たくさん体をうごかすよう、保育してくれるのは嬉しいです。
施設・セキュリティ門は常に施錠されていて警備の人も居ますが、居ない時間帯もあるのでそこが減点です。
アクセス・立地区民公園も近くて、歩いて行ける場所に水族館もあるので良い立地だと思います。 駅からはすこし遠いかもしれません。
幼稚園について-
父母会の内容いまは活動はまったくありません。 コロナ禍前は毎学期に2?3回は招集されていました。イベント毎にお手伝いがありました。
イベントお餅つきやお芋掘り、お泊まり会などありました。が、コロナ禍では人が集まるイベントは運動会くらいでした。 子供たちのいろんな発表会を動画を配信してくれています。
保育時間9:00?14:00が基本で、水曜のみ12:00までの午前保育です。
幼稚園を選んだ理由前園長先生の理念が、美しい言葉を使いましょう、だったので、それに共感しました。 あと、広い土の園庭で遊んでほしかったので。
試験内容両親と一緒に面接がありました。子供には絵を見せて、モノの名前など答えられるか、コミュニケーションがとれるかなどをみられていたようです。
試験対策特に何もしませんでした。
投稿者ID:7558811人中0人が「参考になった」といっています
基本的には外遊びなど遊びをメインに掲げている園なので遊ぶことが好きな子どもにはとても合っていて幼稚園が休みだととても寂しそうです。
お勉強系の園ではないですが外遊びをたくさんしてくれるのでとてものびのび過ごせています。 毎日柔軟など軽く運動もするので体力もつくと思います。
【先生...
2.0
行事が多くて大変です。母親同士の意見の食い違いで険悪なムードになってしまいました。
挨拶を徹底的に励行する姿勢には感服しました。運動会にはクラス対抗リレーがあり全員参加なので協調性が養えました。
児童一人一人に丁寧に接してくれます。遊戯会の出し物の練習でも、厳しく指導す...