みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 鈴ヶ森めばえ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
元気で明るい先生と、素直な子どもたち
2019年12月投稿
総合評価子どもたちにとっても、親にとっても、とてもステキな環境です。
親の出番が少しありますが、基本的に親同士の人間関係も良好なので、苦になりません。
ただ、今後は改装などがある可能性もあるため、募集人数にご注意ください。 -
方針・理念神社の系列の幼稚園です。
ご挨拶がしっかりとしていて、気持ちがいいです。
泥んこ遊びをたくさんさせてくれて、先生もしっかりと遊びに付き合ってくれます。 -
先生細部までよく見てくださっています。
今日どんな遊びをしたか、その時子どもたちはどんな反応をしたか、充分に伝えてくださいます。 -
保育・教育内容泥んこ遊びだけでなく、体操教室などもあります。
毎月のめあてや歌などもしっかりと決まっていて、安心してお任せしています。 -
施設・セキュリティ園庭が広いので、子どもたちは体いっぱい使って遊んでいます。
元気で素直な子どもたちがたくさんいます。
防犯面の配慮も適切に行われています。 -
アクセス・立地立会川駅から徒歩10分弱です。
バスのルートが限られているため、遠方からの方は厳しいかも。
幼稚園について-
父母会の内容2?3ヶ月に一回程度、保護者会があります。
イベントイベントはたくさんありますが、一般的なイベントが多いです。
よく工夫してくださっていて、親子ともに楽しめるものも多いです。 -
保育時間月火木金の延長保育は16時まで。
水曜日は12時半までになります。
長期休みの時は、まとまった単位で申し込みが可能です。
幼稚園を選んだ理由普段、あまり親がさせてあげられない泥んこ遊びを、子どものうちに思い切りさせてあげたかったから。
園長先生のお人柄、先生たちの元気いっぱいなお姿を拝見して、ここ以外は考えられないと思ったから。
投稿者ID:589136 - 保護者 / 2017年入学
基本的には外遊びなど遊びをメインに掲げている園なので遊ぶことが好きな子どもにはとても合っていて幼稚園が休みだととても寂しそうです。
お勉強系の園ではないですが外遊びをたくさんしてくれるのでとてものびのび過ごせています。 毎日柔軟など軽く運動もするので体力もつくと思います。
【先生...
2.0
行事が多くて大変です。母親同士の意見の食い違いで険悪なムードになってしまいました。
挨拶を徹底的に励行する姿勢には感服しました。運動会にはクラス対抗リレーがあり全員参加なので協調性が養えました。
児童一人一人に丁寧に接してくれます。遊戯会の出し物の練習でも、厳しく指導す...