みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 鈴ヶ森めばえ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
そとであそば
2015年10月投稿
総合評価給食は普段はお弁当ですが、週に1回手作りの給食があることです。基本は外遊びが中心で、元気にのびのびと遊んでいるところがよいところです。
方針・理念こどもの自立を促すために、夏期はお泊り保育があり、団体行動を経験するいい機会になると、聞いています。
先生毎朝園長先生が校門の前にたち、子供たちの名前を呼びかけて、朝のあいさつをしてくれます。とても気持ちが良いです。
保育・教育内容幼稚園ですが、夏休み・冬休みなどの一時預り(ある特定の時間ですが、)もしていただけので、とても助かります。
施設・セキュリティ送り・迎えの時間には警備会社の警備員が常駐し、不審者の監視をしています。また、校門にはセキュリティがかかっています。
アクセス・立地送り迎えの駐車場等がなく、また、近くを大きな国道が通っているため、車での送り迎えには不便を感じます。
幼稚園について-
父母会の内容保護者会など
イベント毎年夏にお泊り保育がある。
幼稚園を選んだ理由自宅から近所にあるため
投稿者ID:165403 - 保護者 / 2012年入学
基本的には外遊びなど遊びをメインに掲げている園なので遊ぶことが好きな子どもにはとても合っていて幼稚園が休みだととても寂しそうです。
お勉強系の園ではないですが外遊びをたくさんしてくれるのでとてものびのび過ごせています。 毎日柔軟など軽く運動もするので体力もつくと思います。
【先生...
2.0
行事が多くて大変です。母親同士の意見の食い違いで険悪なムードになってしまいました。
挨拶を徹底的に励行する姿勢には感服しました。運動会にはクラス対抗リレーがあり全員参加なので協調性が養えました。
児童一人一人に丁寧に接してくれます。遊戯会の出し物の練習でも、厳しく指導す...