みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 江東めぐみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
倍率はすごいですが、おすすめします。
2020年11月投稿
総合評価行事が多く、畑などもあり季節が感じる事ができます。この辺りでは一番大きいのて、子供たちものびのびと遊べます。
方針・理念体操や英語など専門の先生が教えてくれる。畑があり、季節ごとに野菜を植えて収穫したり出来るので、子供は喜びます。
先生新人の先生は必ずベテランの先生と組んでいるので、安心できます。かなり厳しい先生はおらず、皆やさしいです。
保育・教育内容曜日ごとに体操、制作、リトミック、英語などやる事があり、毎日楽しく通えています。
施設・セキュリティ入園証がないと入園できず、きちんと確認しています。時間によって登降園する場所が違うのも防犯を兼ねているので安心です。
アクセス・立地駅からは遠いが(20分)、通園バスがたくさんあり、徒歩通園より通バスの園児が多い印象。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は年に1回。園外でのクラスでの集まりは禁止されているので、頻繁に園に行く事がなく、働く人も通わせやすいと思います。
イベント参観が年に2回、遠足2回、運動会、クリスマス祝会、音楽会といったイベントがあります。祝会の衣装作成はなくなったので、以前のような苦労はなくなりました。
保育時間延長保育が17:30までになりました。申請すれば助成金がおりるて思います。
幼稚園を選んだ理由良くも悪くもマンモス園です。色んな先生や友だちと触れ合えるので、子供の成長には良いと思いました。最近ではアプリ上で出欠ができるのでとても便利です。
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由自動的に
感染症対策としてやっていることアルコール消毒、換気、毎日の体温測定。YouTubeでの配信もありました。投稿者ID:700567 - 保護者 / 2019年入学
学年に200名以上、三学年で600名以上のマンモス幼稚園ですが、先生方はよく子供たちを見て下さって、熱心です。ビオトープ、畑もあり、動物とも触れ合えて、設備も万全です。
カトリックなので、お祈りも欠かさず、人に優しく、感謝出来る子供を育成します。
先生方は、とても熱心で...
2.0
先生たち同士があまり仲良くない感じが見受けられます。クラス同士で競い合っているというか…そんな雰囲気があります
教育の面ではしつかりとしたカリキュラムがあり、大変にありがたく思っております。園庭も広く、スポーツが楽しめます
ベテランの先生がいないので不安に感じる。
【...