みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 江東めぐみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
個性を尊重してくれる園です。
2020年11月投稿
総合評価マンモス園ならではの体験が色々とできると思います。 クリスマス祝会や音楽会では大きなホールを借りてやるので、小さい頃から大きな舞台に立つ経験ができます。 季節ごとのイベントもたくさんあるので子供も楽しく3年間通ってくれました。
方針・理念マンモス園ではありますが、その子の個性を認めてくれて、しっかり伸ばしてくれるように思います。
先生先生方みんな明るく挨拶をしてくださいます。 あまり会ったことがない先生でも覚えてくださっていて、よく声を掛けてくださいます。 子供にも優しく、時には厳しく指導してくださるので、安心してお任せできます。
保育・教育内容鼓笛や英語、体操などに力を入れており、様々なことを経験できます。 長期休みにも預かり保育があり、お仕事されてる方でも通わせやすいかと思います。
施設・セキュリティ防犯には力を入れていて、月に一度災害時や不審者の侵入時などの訓練をしてくださいます。
アクセス・立地園バスがあるので、ほとんど困ることはないのですが、お迎えに行くには駅から少し距離があるので不便かもしれません。
幼稚園について-
父母会の内容父母会では親の自己紹介とクラスの役員を決めます。 年少、年中は比較的すぐに決まりますが、年長では卒対という役員も決めなければならない為、時間がかかります。
イベント12月に行われるクリスマス祝会と2月に行われる音楽会がもっとも大きなイベントかと思います。 クリスマス祝会はクラスによってダンスか劇に分かれます。 年少、年中の衣装は既製品を使うので楽ではありますが、年長になると手作りになるので親は大変かもしれません。
保育時間開園は9時ですが、朝8時半から早朝保育があります。 延長保育はパンダクラブといって事前申し込み、または当日申し込みです。 追加料金はかかりますが、17時半まで預かってくれます。
幼稚園を選んだ理由マンモス園ならではの経験をさせたかったのと、もう一つ検討していた園よりも良い意味でゆるい感じがしたので我が家には合っていると思ったからです。
試験内容少なくとも挨拶と名前は言えるようにしておいた方がいいです。 絵を見ながら、先生にこれは何かな?と聞かれ、答えていく試験でした。
試験対策普段からお名前を教えてくださいと言って、自己紹介ができるように練習していました。 あとは、絵を見せて、物やお花などの名前を覚えておくと良いと思います。
進路に関して-
進学先区立小学校
進学先を選んだ理由小学校は受験する予定もなかったので、近くの区立小学校に行きました。
投稿者ID:689557 - 保護者 / 2014年入学
学年に200名以上、三学年で600名以上のマンモス幼稚園ですが、先生方はよく子供たちを見て下さって、熱心です。ビオトープ、畑もあり、動物とも触れ合えて、設備も万全です。
カトリックなので、お祈りも欠かさず、人に優しく、感謝出来る子供を育成します。
先生方は、とても熱心で...
2.0
先生たち同士があまり仲良くない感じが見受けられます。クラス同士で競い合っているというか…そんな雰囲気があります
教育の面ではしつかりとしたカリキュラムがあり、大変にありがたく思っております。園庭も広く、スポーツが楽しめます
ベテランの先生がいないので不安に感じる。
【...